понедельник, 12 сентября 2011 г.

В атмосфере благожелательности у малышей теряется необходимость

Я думаю, что для кардинального конфигурации общества, нужно поменять отношение взрослых к детям. Это отношение очень почти все определяет в жизни общества. Так как от него зависит качество последнего поколения.

На сегодня малыши самые бесправные люди на Земле, независимо от цвета кожи и страны, в какой живут. Детям не позволяется быть собой.
Предки сформировывают их по виду и подобию собственному, исходя из собственных представлений о том, что – отлично и что – плохо.
Воспитатели детских садов, учителя школ, руководители кружков и секций в большинстве случаев руководствуются едиными программками, написанными для какого-то «среднеарифметического» малыша.С каждым новым поколением детям все сложнее выдерживать имеющееся отношение к ним со стороны взрослых.
То, что проходило ранее, когда росли мы, уже не проходит на данный момент так просто. Соответственно усугубляются трудности общества, возрастает их число.

Но если мы воспитываем малышей исходя из собственных представлений и понятий, мы воспроизводим прошедшее.
Выходит воспитание из прошедшего.
Если же мы верим в мудрость Природы, которая закладывает в новое поколение все, что необходимо ему для счастливой жизни в новеньком времени.
Если стремимся осознавать то, что заложено в детях и создаем условия для реализации заложенного Природой, то мы способствуем Эволюции, растя вправду новое поколение, согласованное с новым временем. Это воспитание из грядущего.

Что все-таки необходимо поменять в отношении к детям, какие условия нужно создавать для их?Психоаналитик, основоположник гуманистической психологии Карл Роджерс открыл условия, нужные для сотворения гуманных отношений в хоть какой сфере жизни и деятельности людей.
Конкретно эти условия на наш взор и следует создавать для малышей, чтоб проявлялась их особенность и высвобождалась и реализовывалась их созидательная энергия.

Вот эти условия:- искренность, подлинность (либо конгруэнтность)- принятие- эмпатическое осознание

Каково отношение к детям сейчас?
(почти всегда)1.Взрослые не принимают себя и не могут либо не желают искренно выражать свои подлинные чувства, потребности, мысли.
Взрослыми управляют убеждения о том, какими им должно быть и как они должны действовать (в том числе в отношении малышей).2.Взрослые не принимают малышей такими, какие они есть.
Они «знают», какими малыши должны быть и пробуют подогнать малышей под свои представления.
С этой целью они ограничивают, ассоциируют, оценивают, поощряют либо наказывают малышей.А время от времени и не знают, какими желают созидать малышей, просто воспроизводят стиль отношений взрослых, окружавших их в детстве.

3.Взрослые не всегда понимают малышей и в почти всех случаях даже не стремятся к этому.
Они указывают детям, что и как им необходимо делать, и держут под контролем выполнение указаний.

Каким отношение может быть?1.Взрослые способны принимать себя и искренно выражать свои настоящие чувства, мысли, потребности (в том числе в разговоре с детками).
Они живы, истинные.
Через искреннее самовыражение они передают новенькому поколению свои ценности.

2. Взрослые веруют в мудрость Природы и принимают малышей такими, какие они есть.
В атмосфере благожелательности у малышей теряется необходимость в защите, и они проявляют свое настоящее лицо. Если ребенок начинает делать то, что он вправду желает, деяния его социально позитивны. (Это положение очень противоречит убеждениям многих взрослых).

3.Взрослые стремятся очень точно осознавать малышей. Какие они? Что желают и что могут?
Что ощущают и о чем задумываются? Что им близко и что чуждо?

Они способны выражать им осознание. «Ты хочешь…», «Ты ощущаешь…», «Тебе принципиально…».
Это позволяет детям все лучше осознавать себя, других и жить в ладу с собой и другими.Клара Гальетова 2006 год

0 коммент.:

Отправить комментарий