среда, 25 января 2012 г.

Мы знаем, что воспитание ребёнка очень нелёгкая задачка, которая

Мы знаем, что воспитание ребёнка очень нелёгкая задачка, которая стоит перед каждым родителем, ибо он будет держать ответ перед Всевышним за своё чадо, но часто предки, зная об этом, допускают промахи в воспитании малышей.
Меж тем, не надо выдумывать что-то сверхъестественное, чтоб дать ребёнку не плохое воспитание, а, напротив, всего-то только необходимо извлекать уроки из ежедневной жизни.
Ведь жизнь преподносит нам каждый денек такие ситуации и действия, которые можно использовать для формирования красивых свойств нрава, дела к религии и культуре в наших детях.Дело в том, что некие предки не прилагают никаких усилий, чтоб воспитывать собственных малышей, считая это прямым долгом учителей и воспитателей в школе.
Но ведь этого недостаточно! Ребёнок проводит в школе только маленький просвет времени, а оставшуюся его часть он проводит дома либо на улице.
Обычно, предки являются для него главными людьми в жизни, с их и старается он брать пример. А если предки будут списывать свои обязанности на учителей, то итог воспитания, конечно, будет налицо!
И нечему здесь удивляться! Каковы предки, таковы и малыши. Так бывает почти всегда.Некие же предки считают, что для воспитания ребёнка необходимы особые способы, коими они не владеют.
Но как мы уже ранее произнесли, не надо ничего выдумывать, необходимо всего только обернуться вокруг.
А ведь всё превосходное просто.
Так и в воспитании малышей. Тривиально поведайте детям о случае, событии, очевидцем которого вы стали, и преподайте им это как урок, извлеките мораль из него - притча ересь, да в ней намёк, как говорится.
Благодаря этому, тот либо другой принципиальный принцип либо ценность глубоко укоренятся в молодых сердцах. Ведь это действует лучше, чем наставление.
Очень принципиально размышлять и говорить детям о том, как Пророк Мухаммад (салляллаху аляйхи васаллям) воспитывал малышей. Вот, например, случай за столом: Умар бин Салама поведал: «В детстве я находился на попечении Пророка (салляллаху аляйхи васаллям).
Обычно во время пищи я протягивал руку к далекому концу общего блюда, но в один прекрасный момент Пророк Мухаммад (салляллаху аляйхи васаллям) произнес мне: «О мальчишка, скажи: «С именованием Аллаха!» – ешь правой рукою и бери то, что находится рядом с тобой!» (ибн Маджа).А ах так, выходя в дом и покидая его, Анас произнес: «Когда я находился в услужении у Пророка (салляллаху аляйхи васаллям), я нередко заходил в дом, не спрашивая на это разрешения».
Пророк (салляллаху аляйхи васаллям)произнес: «Остановись, отпрыск мой! Ты совершаешь ошибку.
Не заходи, не спросив разрешения!». Анас также передаёт, что Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) произнес: «Сынок! Когда ты входишь в собственный дом, поприветствуй свою семью, ибо это приносит благословение как им, так и тебе».
Либо вот ещё: «Аль-Бухари и Муслим передают, что Анас, проходивший мимо собравшихся на улице малышей, поприветствовал их, а позже произнес: «Так всегда поступал и Пророк (салляллаху аляйхи васаллям)». Имам Муслим в другом повествовании передаёт: «Однажды Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) проходил мимо группы мальчишек и поприветствовал их», а в рассказе ибн ас-Сунни говорится: «Проходя мимо группы мальчишек, он произнес: «Мир вам, мальчишки!».

Дорогие предки, мы не один раз гласили о том, что самым приятным примером для подражания при достойном воспитании ребёнка является образ Пророка Мухаммада (салляллаху аляйхи васаллям) и ещё раз призываем вас использовать неиссякаемый источник наследства нашего Пророка (салляллаху аляйхи васаллям) и черпать познания из богатейшей сокровищницы мудрости нашего Пророка (салляллаху аляйхи васаллям).

0 коммент.:

Отправить комментарий