Достаточно нередко юзеры ноутбуков и компов сталкиваются с тем, что при проигрывании музыки либо видео у их заедает звук, слышны посторонние щелчки либо хрип.
В данной статье тщательно расписано как можно избавиться от данных заморочек.
Решение заморочек со звукомСначала стоит найти чем вызваны недостатки проигрывания звука. Они могут вызываться как аппаратной частью, так и программной.
Наилучшим методом проверить это является пуск LiveCD с Ubuntu.
Весь процесс описан в данном руководстве: Стремительная диагностика дефектов ноутбука. Останавливаться на этом не буду.Если в Ubuntu Linux появляются те же трудности с проигрыванием звука либо видео, то скорей-всего они носят аппаратный нрав.
Другими словами, для их решения придется отдавать ноутбук в сервисный центр либо пробовать починить его без помощи других.
Так как это очень широкая тема, то останавливаться на ней не буду.А вот если в Ubuntu все отлично, то это означает, что неувязка в Windows и драйверах к ней. Разглядим данный случай подробней.Сначала стоит проверить включено ли кеширование и DMA.
Что же все-таки это такое и как его включить расписано в данном руководстве: Оптимизация Windows.
Даже если включение тех опций не поможет решить делему со звуком, то все равно это позволит повысить производительность системы.
И так. Если вам не посодействовало включение кеширования и DMA либо вы таких опций не отыскали, то последующим шагом является обновление драйверов на звук и на остальные устройства.
Часто в щелчках и притормаживаниях звука повинны драйверы на звук, на сетевые карты и на Wi-Fi адаптеры.
Данные драйвера вы сможете отыскать при помощи этих тем форума: Решение заморочек с драйверами для звуковой карты и Решение заморочек с драйверами для сетевой карты и Wi-Fi.В неких случаях в дилеммах со звуком повинны технологии улучшения звука Dolby.
Они находятся не на всех ноутбуках.
Если вам не посодействовало обновление драйверов на звук и сетевую карту, то можно испытать отключить и эти технологии. Они доступны через характеристики Динамиков:
Если меры, которые были изложены выше не посодействовали, то пробуем обновить набор кодеков. Я рекомендую эти: скачать / скачать.
На ноутбуках с видеоплатами nVidia можно испытать отключить технологию nVidia PowerMizer.
Это можно сделать при помощи утилиты PowerMizer Switch. Скачать ее можно по данным ссылкам: скачать / скачать.Также стоит проверить не перегревается ли ноутбук либо компьютер по данному управлению: методы остывания ноутбука.
Время от времени трудности со звуком вызваны недоработками в BIOS. Попытайтесь его обновить.
Процедура обновления отличается от одной модели ноутбука к другой. Нередко подробные аннотации по обновлению BIOS содержаться в архиве с самим BIOS и программкой для перепрошивки.
Если все вышеприведенные советы вам не посодействовали, то существует более непростой метод, который позволяет более точно найти "виновника торжества".Решение заморочек со звуком при помощи DPC Latency Checker
Для начала нам необходимо скачать утилиту DPC Latency Checker (скачать / скачать).
Эта утилита с определенным интервалом времени определяет задержку выполнения отложенных процедур.
Другими словами как стремительно будет обработаны данные.
Если задержка большая, то при проигрывании музыки либо видео нужные данные просто не обрабатываются впору.
Из-за этого и появляются заедания и хрипы.И так, запустили программку и лицезреем приблизительно такую картину:Если включить музыку либо видео, то можно увидеть, что заедания, щелчки и хрипы появляются, когда столбики красноватые.
Красноватые столбики означают огромную задержку обработки данных. Это означает, что некие звуки либо кадры видео просто не успевают впору обработаться микропроцессором.
В итоге получаются разные ошибки проигрывания звука и видео.
Наша задачка заключается в том, чтоб избавиться от бардовых столбиков.Почти всегда большая задержка отложенного вызова процедур связана с некорректно работающими драйверами.
Сначала это драйверы для сетевых карт, Wi-Fi-адаптеров и, фактически, драйверы на звук.
Дальше идут драйверы на Intel Turbo Memory (если таковой адаптер есть), драйверы для видеоплаты и чипсета.Принципиальное замечание: сама величина задержки (высота столбика) впрямую находится в зависимости от мощности и загруженности микропроцессора.
Наличие огромного числа бардовых столбиков может быть полностью обычным явлением при сильной загрузке микропроцессора.
Как найти какой драйвер некорректно работает? Все очень просто: открываете Диспетчер устройств и по очереди отключаете устройства:Принцип обычный: отключили устройство - поглядели есть ли красноватые столбики в утилите DPC Latency Checker.
Если есть, то назад включаете устройство и отключаете последующее.
Включить устройство можно аналогично через меню:Вот, к примеру, как смотрится главное окно утилиты DPC Latency Checker после отключения Wi-Fi адаптера (на картинке выше):
Разница на лицо.
Разумеется, что огромные задержки (красноватые столбики) вызывал драйвер для Wi-Fi адаптера.
Чтоб избавиться от бардовых столбиков и как следствие заморочек со звуком, стоит в моем случае обновить драйвера для Wi-Fi-адаптера. В вашем случае виновным может быть другой драйвер. Его вы должны найти по методике выше.
И так. Драйвер, который вызывает делему, найден.
За помощью в поиске и обновлении подходящего драйвера прошу обращаться в одну из данных тем форума: Решение заморочек с поиском и установкой драйверов, Решение заморочек с драйверами на видеоплату, Решение заморочек с драйверами для сетевой карты и Wi-Fi и Решение заморочек с драйверами для звуковой карты.Все вопросы, которые связаны с неуввязками со звуком, прошу излагать в этой теме форума: Решение заморочек с драйверами для звуковой карты.
Все замечания и предложения по самой статье вы сможете высказать через данную контактную форму: выслать e-mail создателю. Прошу увидеть, что если у вас что-то не выходит, то спрашивать стоит лишь на форуме.
Подобного рода электрические письма будут проигнорированы.
С почтением, создатель материала - Тониевич Андрей. Публикация данного материала на других ресурсах разрешаются только со ссылкой на источник и с указанием создателя
среда, 11 января 2012 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий