четверг, 5 апреля 2012 г.

Если же об этом побеседует Путин, то, может быть, снимет с себя

Политолог, главный редактор газеты «Цена вопроса», эксперт ИА REX Станислав Стремидловский удивлён тем фактом, что экономические трудности Рф фактически не дискуссируются в процессе текущей избирательной кампании по выборам президента РФ.«Почему в процессе избирательной кампании фактически никто из ееучастников не вожделеет дискуссировать экономические трудности страны?», - спрашивает эксперт.

Григорий Трофимчук, политолог, 1-ый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

В процессе текущей выборной кампании экономические трудности страны не дискуссируются по двум причинам:

1) все кандидаты, в пакете, несут ответственность за эти трудности, включая Жириновского, Миронова, Зюганова, Прохорова;

2) в стране нет никакой экономики, а есть карикатурное копирование западной модели ведения бизнеса (в особенности дико и несуразно смотрятся постоянные «курсы валют» и «биржевые сводки» на телеканалах маленьких русских городов).Экономики нет и поэтому, что ВВП Рф остаётся, количественно, фактически этим же самым, как это было в СССР, но распределяется сейчас так, что реально работающей «толпе» не остаётся от этих трёх букв фактически ничего.
Для примера: если ранее в каком-то условном городке 100 000 условных единиц местного бюджета распределялись таким макаром, что на 100 обитателей приходилось по 1000 единиц; то сейчас на 95 обитателей приходится 10 единиц - а всё остальное делится меж оставшимися 5-ю почётными гражданами.
Причём, в эту маленькую группу входят и либерал-демократы, и коммунисты-зюгановцы.Удивительно только одно, - что такую ординарную характеристику тривиальному состоянию экономики до сего времени не отдал ни один профильный русский «экономический институт».
Эти структуры в РФ, как огромные, оперируют теми же самыми понятиями, как Wall Street либо там Financial Times.
На взор западного наблюдающего это смотрится забавно.На Западе веками оформлялись те «рынки» и «бизнесы» (множественное число этих имён существительных, всю жизнь существовавших для нас в единственном числе, - тоже часть русской экономической иллюзии, чувства включённости в чужую модель), к которым нам никогда не дадут прикоснуться, даже если связанная с ними экономика стопроцентно ущербна.
Просто она не для нас. В Рф нет профессионалов, которые бы реально смотрели на вещи, а не пробовали копировать забугорных экономистов в этой сфере, пытаясь быть схожими на их.

Ещё одним увлекательным моментом, который почему-либо не поднимает ни один русский спец, является отсутствие ответа на вопрос: где те неразрушимые законы экономики, которые обещали россиянам на заре демократии и рынка?
Напомню главные обещания:

1) когда в РФ цены дойдут до евро уровня, они автоматом остановятся (при всем этом никто не информировал доверчивых россиян, что за счёт различия курсов валют этот рост может идти нескончаемо);

2) рынок, конкурентность и масса личных производителей автоматом сделают так, что цены на продукты будут различными, и мы сможем выбирать высококачественный продукт по подходящей стоимости (найдите сейчас в любом городке какой-либо «Голландский сыр» с различными ценниками);3) главный российский продукт в стране-производителе будет фактически бесплатным (в Рф бензин, на Украине хлеб и т.п.).

Не считая того, ни один «экономист» не отдал ответа на такие, например, обыкновенные вопросы: почему ничем не богатый, полностью искусственный и успевший стать древесным евро в период долголетнего кризиса не только лишь не падает, по отношению к рублю, да и годами стоит, как комплотённый, на ничем не обоснованной отметке плюс-минус 41?
Связан ли евро с экономикой в принципе?

Потому дискуссировать здесь нечего. Если б в период избирательной кампании кандидаты побеседовали об этой веселительной экономике, процесс, вправду, мог бы привлечь невиданное внимание к выборам, в отличие от тухлого компромата, который в РФ уже никого не интересует.
Если же об этом побеседует Путин, то, может быть, снимет с себя все обвинения в непрозрачности выборов, потому что за его кампанией все будут смотреть сейчас с отрытыми ртами.

Владимир Беляминов, эксперт по денежному и экономическому маркетингу:Никто из кандидатов не желает дискуссировать вопросы экономики только поэтому, что это вправду ёмкая и разноплановая система.
С одной стороны, нет ничего проще, чем пообещать электорату сказочные преференции «если выберете меня - всем повысим зарплаты» (говорю утрированно). Но в то же время нет ничего труднее реального осознания принципа работы самой экономики, ценообразования не по принципу «продадим дороже, купив подешевле», а выстраивая целую цепочку прогнозов и следствий.

Экономика - это ряд шагов и целей с далековато идущими последствиями. Хоть какое действие должно быть подкреплено системой причин, которые обязаны иметь причинно-следственные связи.
Заигрывания с популяцией на почве раздачи бесплатной гречки, продуктовых пайков, дешёвой водки в случае избрания, выплат студентам и бюджетникам, шоу и клоунад на площадях - вся эта эра завершилась.

Электорат уже в своём большинстве еще образованнее тех, кто крутится в системе власти, просто находясь там как на работе и не по другому как кое-где.
Потому с моей точки зрения, чтобы не быть осмеянными и чтоб никто не упрекнул в случае избрания в невыполнении сказочных обещаний, вопросы экономики в процессе предвыборных кампаний в ближайшее время предпочитают опускать.

Экономикой управляют сейчас уже не из кабинета, не с экрана телека, а создавая единый государственный продукт, и делают его не те, кто раздает обещания, а кому они даются. Политика сейчас - это такая же профессия, как и служащий на неплохом хлебном месте, куда не просто попасть, не имея на то связей, поддержки финансово-промышленных групп и без чёткого осознания стратегии нахождения у власти, связанной с бизнес-интересами выдвигающей кандидата команды.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Экономические трудности Рф лучше и почаще всех дискуссирует сама власть в части подчиненного ей очевидного экономического оборота. А для обсуждения теневого экономического оборота - у многих политиков не хватает познаний и квалификации в масштабах страны в целом.
Про связь же очевидного и теневого экономического оборотов выступают очень многие, но им тоже не хватает познаний, а иногда и смелости, а если ещё поточнее - то способностей безнаказанно выявлять таковую связь и преследовать её в судебных органах от имени общества.У политиков есть ещё одна слабость, они могут гласить о «негативе», но не могут предложить «позитив» и потому кропотливо избегают экономических тем.
Ведь если копнуть, то большая часть экономического потенциала Рф присвоена «олигархами» и стоящими за их спинами «неизвестными», и работает эта часть как очевидный оборот либо же теневой оборот - выявлять опасно, ведь можно лишиться спонсоров и вызвать недовольство забугорных покровителей «теневых схем приватизации» и «теневых экономических оборотов», а означает - атаку и через СМИ.

Новые политики, способные явить: «Сочтено, взвешено, измерено и найдено незаконным» - Рф ещё предстоят.

Нестор Комарницкий, финансист:Налицо разрыв шаблона действительности с той картинкой, которую можно узреть в телеке, и которая сформирована в головах у многих.
Качнувшись в ту либо иную сторону, будь-то, поставив вопрос необходимости вступления ВТО либо, например, восстановления монополии на внешнюю торговлю, можно утратить часть голосов избирателей.
К тому же, прошла пора мечтателей о «парном молоке во всех магазинах Москвы» и о том, что «заграница нам поможет», а пора профессионалов-экономистов, умеющих направлять и управлять интересами масс людей, ещё только приходит.Андрей Куприков, политолог, сопредседатель Волгоградского регионального отделения «Деловой России»:

Все партии являются участниками распильно-коррупционного процесса. Потому пчёлы не могут выступать против меда, ну и некоторому там гласить, в большинстве своём, это публика, замкнутая делом на власть, в критериях конкуренции она не жизнестойка, а это означает, что закоренелая финансовая модель их полностью устраивает.
Спор шёл только о доступе к рассредотачиванию.

0 коммент.:

Отправить комментарий