понедельник, 17 сентября 2012 г.

Задержка по срокам появляется, когда застройщик, согласившийся

Такое заявление он сделал на совещании с ролью полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном окружении Виктора Толоконского и представителей исполнительных органов власти субъектов окрестность, докладывает 3 октября корреспондент Тайги.инфо.Более «тревожной» на фоне других регионов окрестность и Рф в целом Александр Хинштейн именовал ситуацию в Новосибирской области, говорится в сообщении окружного информационного центра «Сибирь» (ОИЦ «Сибирь»).
В реестр проблемных объектов региона внесено 29 домов, но, по инфы Хинштейна, таких объектов 38, при всем этом окончание строительства 7 домов планируется исключительно в 2014 году.

Виктор Толоконский согласился с представленными резонами, но направил внимание еще на один нюанс. «Задержка по срокам появляется, когда застройщик, согласившийся окончить объект, берет на себя новые обязательства по строительству жилища, чтоб перекрыть собственные расходы за счет реализации других квартир, - произнес полпред. - В таких случаях эффективнее использовать механизмы гарантий со стороны субъекта на вербование кредитных ресурсов застройщиком, это ускорит строительство проблемных объектов».При всем этом, по данным, представленным регионами в процессе совещания, в Бурятии до конца 2012 года будет введен один многоквартирный дом, что позволит решить делему с обманутыми дольщиками.
В Иркутской области планируется ввести семь домов из 18 проблемных, в Томской области - 5 объектов из 14. «Положительную оценку усилиям и активности в решении заморочек дольщиков участники совещания дали Алтайскому краю, Иркутской и Омской областям», - отмечается в сообщении ОИЦ «Сибирь».На данный момент на местности СФО, по данным Виктора Толоконского, насчитывается более 100 проблемных домов и выше 12 тыс. пострадавших участников долевого строительства, сказал полпред.
Обманутых дольщиков нет в 4 регионах Сибири.

0 коммент.:

Отправить комментарий