Ростов-на-Дону. 2 июля.
ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Законодательного собрания Ростовской области предлагают публичным организациям и молодежным природоохранным организациям региона участвовать в решении экологических заморочек на Дону.Текущую экологическую ситуацию в Ростовской области обсудили депутаты Донского парламента вместе с представителями общественности на заседании "круглого стола", темой которого стало обеспечение экологической безопасности в регионе, сообщается на веб-сайте Законодательного собрания Ростовской области.
В сообщении отмечено, что на Дону территорией с более высочайшей экологической нагрузкой является Восточный Донбасс.По воззрению первого заместителя председателя донского парламента, председателя комитета по земельной политике Николая Беляева, с угольным бассейном складывается довольно непростая ситуация.
"Многие закрытые шахты сейчас заполнены водой, идет подтопление местности, из-за чего даже запираются окрестные населенные пункты.
На решение этой трудности идут огромные средства со стороны федерального и областного бюджетов.
Ведется откачка воды из нерабочих шахт, сотворена особая служба, которая занимается недопущением экологической катастрофы в районе Донбасса", - отметил Н.Беляев.В свою очередь депутат Валентина Маринова отметила высшую роль инициатив публичных объединений по организации и проведению экологических акций.
"Бессчетные экологические трудности диктуют необходимость активизации работы по формированию экологического сознания населения и культуры природопользования", - произнесла В.Маринова.
По ее воззрению, "публичные объединения, наряду со средствами массовой инфы, находятся на "передовой" этого направления.
Сейчас в Ростовской области действуют программки денежной поддержки молодежных некоммерческих организаций, которыми могут воспользоваться, в том числе и молодежные природоохранные организации".В пресс-релизе также отмечается, что благодаря принятым областным законам на Дону уменьшился сброс грязных сточных вод в водные объекты; улучшается качество питьевой воды; остается размеренной радиационная обстановка на местности Ростовской области.
Для всеохватывающего решения приоритетных задач в сфере охраны среды, обеспечения оптимального природопользования и экологической безопасности на местности Ростовской области разработана и реализуется Областная длительная мотивированная программка "Охрана среды и рациональное природопользование в Ростовской области на 2011-2015 годы".Ав кп
четверг, 27 сентября 2012 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий