Президент РФ Дмитрий Медведев не считает, что в стране сделаны все нужные условия для действенного развития малого бизнеса, и предлагает бизнесменам участвовать в обсуждении этих вопросов, в том числе в рамках «большого правительства», докладывает «Интерфакс».
«Я исхожу из того, что мы все-же последние годы пробовали ситуацию (в малом бизнесе) облагораживать, поменять.
Но это не означает, что нам стоит расслабиться и считать, что уже выработан лучший механизм, который позволяет вывести малый бизнес в основной драйвер нашего страны, нашей экономики. Давайте подумаем о том, что можно было бы сделать еще», - заявил Медведев в пн, 28 ноября, на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в Екатеринбурге.
По его воззрению, в рамках «большого правительства» будут очень важны экспертные обсуждения, и он рассчитывает, что результаты нынешнего обсуждения будут применены в предстоящем.
Одним из направлений совершенствования критерий для работы малого бизнеса, по словам президента, является налоговая политика, а именно размер страховых взносов.Медведев признал, что решение, которое было принято в свое время о повышении этих взносов, сказалось на малом бизнесе.
Потому для того, чтоб скорректировать ситуацию, было принято решение о понижении страховых платежей для основной массы плательщиков с 34 до 30% и до 20% - для организаций и бизнесменов, работающих в производственной и социальной сферах по облегченной системе налогообложения , напомнил президент.Он предложил обсудить, необходимы ли последующие шаги в этом направлении. «Естественно, мы будем принимать решение с учетом ситуации в комплексе и с учетом вашего представления, и общей ситуации в экономике», - произнес президент.
Не считая того, напомнил глава страны, после принятия соответственного закона будет расширена сфера внедрения облегченной системы налогообложения на базе патента.
Медведеву понятно о вопросах, которые есть в связи с этим у малого бизнеса, и также предложил их обсудить. «Это хорошее начинание.
Давайте посовещаемся, что необходимо делать для того, чтоб патент не вошел в противоречие с планом, как время от времени это, к огорчению, случается», - добавил глава страны.
При работе маленьких компаний с «Газпромом», а именно подключении к газораспределительным системам, должны быть обеспечены интересы обеих сторон - и газовой монополии, и малого бизнеса.
Об этом заявил президент. «Надо поразмыслить, чтоб подключение и следующая работа с «Газпромом» были основаны на современных цивилизованных правилах, которые должны быть дифференцированы зависимо от потребителя», - произнес глава страны.
Глава страны отметил, что он «против того, чтоб сделать в каждом регионе еще одно министерство по делам малых бизнесменов, так как мы все это проходили». Он напомнил, что появился особый федеральный орган, который работал в направлении малого бизнеса, «но итог вам всем известен, это просто бюрократический нарост, который ни к чему не ведет».
Совместно с тем президент выделил, что если такового рода инициативы выдвигаются самими бизнесменами, а правительство в лице региональных властей устанавливает набор эталонов, по которым необходимо двигаться. «Я за, это нормально полностью, но лучше, когда это будет на базе публичных объединений предпринимателей». «Если в таком ключе - я за, и давайте просто подумаем, каким образом эти эталоны внедрить», - произнес президент, передает ИТАР-ТАСС.
Модернизация и экономические преобразования в Рф будут длиться и после президентских выборов 2012 года, выделил президент РФ. Он именовал апокалиптическими настроения тех, кто считает, что после выборов «один уйдет, другой придет» и начатые преобразования сойдут на нет.
«Никто никогда не возвратится в 2007 год», - заверил Медведев собравшихся. «Мы все осознаем, какие задачки пред нами стоят, с какими вызовами мы сейчас сталкиваемся», - отметил он. «Процессы, начатые пару лет вспять, все-равно пойдут, сможете не сомневаться», - заявил Медведев.Медведев поручил правительству РФ изучить все вопросы, связанные с мыслью внедрения одного налога на вмененный доход (ЕНВД). «Нельзя закрывать возможность, связанную с единым налогом на вмененный доход, если хоть один обладатель патента будет ощущать себя ущемленным», - произнес глава страны на встрече с представителями малого бизнеса и активом партии «Единая Наша родина.
«Есть мысль, которая касается всякого рода административных регламентов, различного рода «интересных» административных правил, которые мешают развиваться бизнесу, - произнес глава страны. - Мне кажется, кроме «административной гильотины» можно провести в нашей стране очередной конкурс на более дурной административный регламент либо на более идиотическое административное решение, которое мешает развиваться бизнесу».
Медведев пригласил собравшихся «принять роль в этом конкурсе», другими словами выдвигать кандидатов на призовые места из числа чиновников и бюрократов. «А конкурсную комиссию мы сможем сделать для этих целей», - добавил глава страны.
Ранее Медведев, совершающий рабочую поездку по Свердловской области, посетил новый микрорайон Екатеринбурга «Академический» на юго-западе уральской столицы и оглядел новое жилище для военнослужащих.
Глава страны посетил новейшую станцию метро и пообщался с метростроевцами.
четверг, 6 сентября 2012 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий