понедельник, 15 октября 2012 г.

За денек акции собрали 16 тонн мусора, в главном это металлолом

Увлекательная акция прошла в портах и прибрежных водах Эстонии, где в рамках Интернационального Денька чистки водоемов, дайверы очищали подводное дно от мусора. Делали они это полностью безвозмездно, и данная акция носила благотворительный нрав, тем дайверы проявили свою активную позицию в деле экологической сознательности и обосновали, что защита среды - дело им не чуждое.
Все же, сами водолазы утверждают, что 1-го денька очень не достаточно, чтоб оттереть морское дно, за денек акции исключительно в одном порту было собрано 16 тонн мусора, но морское дно все ещё очень засорено.Схожий факт только подтверждает засоренность морских побережий, ведь схожая акция в Эстонии проходит в протяжении 10 лет.
В этом году активисты посреди дайверов расчищали дно морских портов Пирита, Меэрузе, Линнасадам, при этом в порту Меэрузе трудились около 170 человек на берегу и в воде из 4 дайвинг-клубов. За денек акции собрали 16 тонн мусора, в главном это металлолом, а так же старенькые авто покрышки, которые употребляются для швартовых приспособлений, хотя посреди мусора встречаются и внезапные находки.

Мусор под водой представляет опасность не только лишь для среды и экологии, огромную опасность он представляет и для самих ныряльщиков.
Перед тем как начать чистку подводного дна проводится предварительное погружение с разведкой местности, это позволяет мало ограничить опасности и свести на нет вероятные критические случаи.
Далее дайверам нужно найти, какой тип мусора находится на деньке и каким образом его лучше со дна достать, нужна ли помощь техники, что бы поднять лом со дна на поверхность.Данная акция проводится не только лишь в Эстонии, а и по всему миру.
Так в прошедшем году в процессе аналогичной акции чистки подводного дна было собрано 300 тыщ волонтеров из 90 государств, которые в течении денька собрали около 20 тыщ тонн мусора. В будущем году сотки тыщ добровольцев снова начнут чистить морское побережье.
Данная акция проводится под эгидой PADI с 1995 года, в странах СНГ его начали проводить исключительно в 2003 году.

0 коммент.:

Отправить комментарий