вторник, 16 октября 2012 г.

После долгого времени, которое мы провели на улице, опрашивая

Журналистское расследование в номинации «Социальный оптимизм и охрана окружающей среды»

В наше время неувязка экологии в особенности обострилась.
Деятельность человека разрушает и загрязняет окружающую среду. Ученые всего мира молвят о будущих экологических катаклизмах.
Одни утверждают, что будет глобальное потепление, другие - о ледниковом периоде, третьи о том, что из-за таяния льдов многие континенты будут затоплены. Есть даже догадки о том, что произойдет смещение земной оси.
Вправду, за последние пару лет природа указывает невиданную активность. «Оживают» вулканы, на побережьях все почаще появляются цунами, по миру «прокатываются ураганы».Поглядим, что по этому поводу задумываются обитатели нашего городка.
Чтоб это выяснить, мы провели социологический опрос, который состоялся 14-15 марта 2007 года.
Нами было опрошено 100 человек от 14 до 65 лет. Было задано: 2 вопроса «Как вы оцениваете экологическую ситуацию в Рф и Санкт-Петербурге?» и «Нужно ли сделать законопроекты, усиливающие надзор за экологией?».

При всем этом многие опрошенные от ответа воздержались, более того, некие посчитали себя бессильными что-либо поменять, и только немногие проявили себя заинтересованными в решении этой трудности и могли предложить какие-либо действующие меры. В главном звучали предложения о раздельном сборе мусора, озеленении, ужесточении контроля над заводами и фабриками.
При всем этом никто из опрошенных не думал о дилеммах энергетического загрязнения, невзирая на то, что эта неувязка становится более животрепещущей в наши деньки.
В особенности это относится к шумовому загрязнению.

После долгого времени, которое мы провели на улице, опрашивая городских жителей, охото подвести итоги. Они оказались последующими: в резвом темпе рабочих будней груз ежедневных заморочек не дает людям задуматься о состоянии природы - среды, в какой они сами находятся.
Экономические трудности и политические неурядицы занимают внимание наших граждан больше, чем вопросы охраны природы.

0 коммент.:

Отправить комментарий