среда, 15 декабря 2010 г.

В классе у нас дела в главном товарищеские, основанные на взаимопонимании.

От редакцииВоспитание малышей, в особенности подростков, всегда проблематично.
Считая себя более опытнейшеми, знающими и наделенными правами старшего, мы, взрослые, часто бесцеремонно, вламываемся в чужой мир.Каждое новое поколение приходит в жизнь со своими задачками и целями.
Для каждого поколения определена роль в общем развитии населения земли. Все пробы навязать новенькому поколению свое миропонимание, вынудить следовать своим ценностям и морали, обречены на провал.

Не понимая смысла возникновения у малыша новых желаний, чуждых нам, родителям, и считая своим долгом поставить свое "чадо" в жесткие рамки поведения, мы вступаем в конфликт не с детками, а с программкой развития, заложенной природой.

Наша слабость в построении системы воспитания вытекает от неведения законов эволюции человека.
Мы пытаемся замкнуть малышей на исследовании законов поведения в нашем мире, не подозревая, что природа пробуждает в их оборотное – разочарование и омерзение к нормам нашей жизни.

Нашим детям отвратны наши нормы двойной морали, наши беспринципиальные принципы, они отыскивают реальных, правдивых отношений. И наша задачка, хотя бы не мешать им в этом, не говоря уже о помощи.Как мы улаживаем конфликты(из опыта школьницы)

Слово "дела" имеет много значений в российском языке. Но в целом это понятие значит связь человека с миром вокруг нас.

Отношений складывается величавое огромное количество, но я желаю поведать об отношениях подростков на примере собственного класса.
Может быть, это покажется увлекательным моим ровесникам, которые тоже сталкиваются с схожими неуввязками.

В классе у нас дела в главном товарищеские, основанные на взаимопонимании.

Огромную роль в формировании наших отношений играют эмоции. Они нас сближают, рождая обоюдную симпатию и дружбу.
Но также они и разъединяют нас, создавая конфликты.В большинстве случаев это не совпадение воззрений, когда все стороны, принимающие роль в споре, считают правыми себя.

Не всегда такие ситуации выходит разрешить умиротворенно. Если это что-то малозначительное, то просто забывается. Но если же это что-то ущемляющее чьи-то взоры, то мы можем серьезно поссориться и длительно орать друг на друга.

Например, на прошлой неделе мы очень поссорились из-за того, что в нашем классе появились "стукачи". Они повсевременно закладывали всех.
Конечно, большая часть не на шуточку разозлилось, но есть и те, кто на их стороне. Как считают многие из нас, закладывать собственных товарищей - это предательство, потому мы до сего времени не можем уладить наш конфликт.

Пробы учителей помирить нас, изредка приводят к решению конфликта, ведь часто старшие не пробуют осознать сущность сложившейся ситуации, а просто навязывают свое мировоззрение.
Потому нам приходится находить выход самим, обычно - это компромисс, которым все остаются довольны.

Но это не единственный метод решения заморочек. Как и в любом обществе, в моем классе есть фавориты, к чьему воззрению прислушиваются, и даже если фаворит не участвует в споре, то к его видению ситуации прислушается большая часть.

Но, естественно, наши дела не ограничиваются одними конфликтами, мы дружим, общаемся и любим друг дружку. У каждого из нас есть своя точка зрения, и нас трудно переубедить в чем-либо, так как на собственных ошибках обучаться увлекательнее.

Еще поучительнее самим "наступить на грабли" осознать ошибку и поправить ее, а не следовать чужим стереотипам.Размещено alexander1995 на SunHome.ru в разделе: Психология / Соц психология

0 коммент.:

Отправить комментарий