Две главные мировые экологические трудности - где взять природные ресурсы и ку-да девать отходы — сейчас решаются за счет нашей страны. Разумеется, и это трагич-но, что Наша родина уже преобразована в сырьевой придаток Запада.
Можно сказать, что весь бюджет Русской Федерации держится на экспорте энергетических и сырьевых ресур-сов, страна посиживает на «нефтяной игле». Сырьевая экономика Рф (т.е. чрезмер-ный экспорт энергоэлементов), нарушение режима воспроизводства основного капита-ла (т.е. физический и моральный износ ос-новного капитала в сельском хозяйстве, на транспорте, жилищно-коммунальной сфере и в смежных отраслях), продолжающаяся приватизация объектов гос принадлежности служат предпосылкой катастроф и чрезвычайных ситуаций в истинное вре-мя и в ближнем будущим. (Срыва поста-вок энергоэлементов и надлежащие последствия следует ждать в последнее время.)
В процессе экспорта (в главном в европейские страны и республики СНГ) нефти и газа, на самом деле, продаются и русские ландшафты, силь-но нарушаемые и загрязняемые при добыче этих ресурсов.Главнейшая глобальная значимость Рф заключается в том, что из всех государств мира конкретно" Наша родина держит под контролем са-мую крупную экосистему.
У нас наибольшие, практически не затронутые деятельно-стью человека бореальные леса, их роль в регуляции земного климата громадна.
Это золотой экологический фонд населения земли. Ничего нет более ценного для сохранения и поддержания экологического равновесия на Земле, чем русские экосистемы, ответ-ственность за которые должна быть разделе-на с другими странами.
Они (сначала западные страны) для этого должны сделать вклад для малых русских народов, живущих на тех территориях, вклад, равный той прибыли, что можно было бы получить при техническом освоении этих территорий, которые, мы повторим это, не-обходимо сохранить от западных и доморо-щенных энтузиастов освоения.
Наша родина — это сначала заповедная зона планетки, в неприятном случае жизни на Земле не быть.Экологический кризис развивается даже резвее, чем предсказывалось в самых пес-симистических прогнозах, но данный факт по каким-то причинам слабо дискуссируется в об-ществе.
А ведь предстоящее существование населения земли может быть поставлено под колебание уже в 2050—2080 гг.
Самым ужасным в современной ситуа-ции будет то, что выше 95% населения мира, включая его политическую элиту, не понимают последствий полной экоката-строфы себе и собственных потомков и не за-думываются о путях выхода из кризиса.
вторник, 20 ноября 2012 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий