четверг, 13 января 2011 г.

Нередко в дальнее путешествие пускается молодежь, которая пробует

Сейчас в прессе интенсивно дискуссируется тема: «Экстремальный отдых, путешествие автостопом». Нередко в дальнее путешествие пускается молодежь, которая пробует убежать подальше от родительской опеки.
При всем этом экстрим чувствуют не сами малыши, а их предки, лишенные способности держать под контролем свое чадо. В чем дело?

Материнское сердечко в детках, а детское – в камне. ПословицаВсе, что мы сейчас имеем - итог наших вчерашних действий. Но мы не всегда задумываемся об этом.
Люди просто не связывают многие действия, не думают глубоко о причинах происходящего, а в жизни случайностей не бывает.

Дело в том, что мы, предки очень любим собственных малышей, и этими сверхизбыточными эмоциями нередко держим их на «коротком поводке», привязываем к для себя собственной лишней заботой и опекой, делая немощными.
Неизменное вмешательство в жизнь малыша очень очень мешает его активному взрослению и принятию самостоятельных решений, через которые он получает собственный личный опыт и свою дозу адреналина. Жалея собственного малыша, мы, предки, готовы во вред для себя, предназначить ему все свое время, силы, энергию, средства, только чтоб облегчить ему жизнь.
Мы не даем ребенку прожить жизнь по его своей судьбе. Решая его трудности, мы проживаем за него его жизнь, уходя от решения собственных решающих задач и отставая, по сути, в собственном развитии и обучении жизни .Но, как говорится в пословице: «Благими намерениями дорога вымощена в ад».
Вот и выходит, что такой  лишней опекой мы лишаем собственного чада своей реализации, способности самостоятельного выбора, ответственности за принятое решение, глубочайшего размышления о собственной личной жизни, и, в конце концов, - воли для воплощения собственных действий. Таким макаром, мы останавливаем развитие собственных малышей лишней родительской заботой.
Жалея, мы делаем их слабенькими, зависимыми, без собственного личного представления, которое в предстоящем они не смогут отстоять, т.к. не привыкли мыслить, рассматривать ситуацию и находить решение.
И чем больше жалеем человека, тем больше у него появляется заморочек в жизни.

Неосознанное воспитание инфантильности приводит к тому, что ребенку становится все равно: где обучаться, где работать, как жить, т.к. все оплачивалось и обеспечивалось родителями, а «оно» получало все готовое и не привыкло перетруждаться.
Так формируются искаженные людские ценности. Таковой ребенок ощущает себя задавленным и неудовлетворенным в жизни, часто не может стать авторитетом в собственной семье, либо вообщем не способен ее сделать.
Ему нужна повсевременно чья-то забота, опека, так как он вырос в этакого недоросля.Но Природа не терпит крайностей, она стремится к гармонии.
И неважно какая здоровая мысль, доведенная до бреда, преобразуется в свою противоположность. А ведь человек не делает ни 1-го шага, который был бы ему не нужен.
Каждый шаг, каждое осуществленное действие служит ему для собственного развития, взросления и опыта. Жизнь – это школа, где каждый момент является каким-то уроком.

Тогда и ребенок отваживается на экстрим: путешествие автостопом, экстремальные виды деятельности, автогонки, внезапное поведение (курево, выпивка, наркотики), уход из «благополучного» родительского дома, чтоб испытать себя, поверить в свои силы, проявить свою волю наконец, получить собственный личный опыт, недополученный в свое время и перекрытый родительской опекой. Не напрасно ведь существует поговорка: «В тихом омуте черти водятся».
Юная энергия добивалась выхода, а кругом стояли контроль и запреты.

В итоге в экстремальные условия попадают авторитарные предки, лишенные размеренной стабильной жизни, повиновения собственного малыша и время от времени даже мобильной связи для собственного неизменного контроля.
Для их совершается трагическое событие, недопонимание происходящего и нескончаемые вопросы: «почему так вышло?!» Какие же уроки должны извлечь предки, в особенности матери, из каждого подобного варианта? Предлагаю совместно обсудить эту актуальную тему.

Поделиться в соц. сетяхНравитсяПохожие записи:Современное отцовство - новые отношения в семье

Новое состояние жизни через партнерство

Стиль жизни как фактор здоровьяОтношения в семье: дама и мужикУровни свойства жизни семьи

Создатель: Nata, 14:34Метки: отношения в семье, гармония жизни, актуальные ценности, личной ростОдин отзывIsabelle пишет:05 Сен 2011 в 13:33

Вы вправду отыскали метод сделать весь этот процесс познавательным. - You really found a way to make this whole process eeasir.Ваш отзывИмяПочта (укрыта)Веб-сайт

Внимание: Комменты модерируются, и это может вызвать задержку их публикации.
Отправлять комментарий поновой не требуется.

0 коммент.:

Отправить комментарий