Очень принципиально не рассчитывать лишь на фортуну при планировании проекта. Фортуна – это не стратегия. Напомню слова Наполеона, когда его спросили, верует ли он в фортуну. Он ответил: "Да,я верю в фортуну. Но я также верю и в беду.
И я считаю, так как от нее никуда не деться, нужно планировать, а не полагаться на случай".Существует четыре главные трудности управления проектами.
Но их реально избежать, если хорошо все обмозговать, до того как приступать к новенькому проекту.
1. Недостающее количество времени1-ое, что препятствует окончанию многозадачной работы – отсутствие достаточного количества времени.
Это основная причина, почему проекты и карьеры служащих терпятпоражение. Надеясь на наилучшее и полагаясь на фортуну, люди ограничивают временные границы для окончания каждого шага проекта. В итоге, проект терпит беду.
2. Ожидание наилучшего2-ая неувязка заключается в ожидании и предположении, что все будет в порядке. Как гласит Алекс Маккензи: "Необоснованные догадки лежат в корне хоть какой беды". Никогда неподразумевайте, что все само собой будет в порядке.
Представим, что вы будете иметь трудности. Издержите достаточное количество времени и средств, чтоб решить эти трудности и сохранить проект всогласовании с графиком.3. Рвение к окончанию
3-я неувязка в управление проектами, когда проектная группа стремится к скорейшему окончанию.
Такими действиями группы можетуправлять нехватка времени либо средств, но при всем этом практически всегда совершаются ненужные ошибки и мучается качество работы, что просит возвращения к уже произведенному и исправлению погрешностей. Аведь по сути будет нужно еще меньше времени для окончания проекта, даже при медленной работе, но планомерной, что обязательно приведет к хотимым результатам.
4. Попытка одновременной работы над несколькими проектами
Четвертой неувязкой в области управления проектами является одновременное занятие несколькими делами, что в итоге не приводит ни к чему отличному.
Вам или будет нужно на это оченьмного времени, включая вашу ответственность, или вы переложите эту ответственность на других людей.
В любом случае, различные части проекта пойдут по швам, а время от времени и все усилия окажутсянапрасными. Делайте за раз по одному делу отлично, до того как перейти к последующей задачке.
Как избежать этих заморочекЗрительное планирование проектовОдин из более массивных способов планирования и управления проектом именуется «Раскадровка».
Сначало она была разработана студией Walt Disney сначала1930-х годов для планирования мультов и кинофильмов, а в итоге ее стали использовать в хоть какой части бизнеса.
При раскадровке вы создаете зрительный образ проекта на хоть какой плоскости с тем, чтоб каждый мог узреть и откомментировать его.
Для этого нужна доска, карточки,канцелярские кнопки и фломастеры. На карточках нужно написать несколько основных слов по проекту, также на их нужно указать пожелания для окончания работы.
По окончаниираскадровки у вас будет сотворено зрительное представление всего проекта с пометками, что должно быть изготовлено, и в каком порядке.
Потом вы сможете написать ответственных людей покаждой задачке на учетном листе работ.
При помощи такового плана вы сможете поменять их порядок выполнения и график, поменять ответственного человека и сроки выполнения работ.
Чем более зрительным вы сделаете проект и план проекта, тем легче вам будет узреть связь меж разными задачками, также прибегать к хоть каким изменениям, нужным дляокончания проекта в срок.
понедельник, 17 января 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий