Цели, проблематика и порядок проведения каждомесячных методологических семинаров в Муниципальном Земельном институте ( г. Пушкин)Неувязка методологической грамотности общества в процессе становления новейшей логики общественного поведения - самая животрепещущая неувязка сначала XXI века, в особенности в период, когда в жизнь вступает третье поколение после смены отношений эталонных частот био и общественного времени.
Мысль методологического семинара зародилась в 1997 году, когда на факультете прикладной арифметики и процессов управления Муниципального института в первый раз началось чтение курса Довольно общей теории управления (ДОТУ).
1.1-ое заседание методологического семинара было проведено в марте 2003 года на базе института «Ленгипротранс» в помещении музея института, в каком собрались 1-ые 11 участников семинара. Семинар проводился каждый месяц до озари 2005 года.
После того, как Виктор Алексеевич Ефимов стал ректором Муниципального земельного института, он предложил площадку для ведения семинара в конференц-зале Земельного института.
К истинному времени сложилось устойчивое ядро неизменных участников семинара в количестве 10 - 12 человек.2. Основная цель методологического семинара - создание критерий для вхождения в тандемный и политандемный режим деятельности всех его участников, так как исключительно в таком режиме более отлично протекает процесс освоения познавательно-творческого потенциала личности и способа постижения правды на базе умения ставить адекватные жизни вопросы и через их - выявлять животрепещущие актуальные трудности и отыскивать пути их решения.
Всё остальное - методологическая грамотность, концептуальная властность, способность к аналитической деятельности - будут следствием умения работать в тандемном и политандемном режиме деятельности.
Если участники семинара упускают эту возможность себе, то их отношение к семинару неверно.
О дилеммах проведения семинаров и предложения управления семинара:- Из опыта ведения семинаров такового рода понятно, что качество проведения и эффективность, в смысле заслуги поставленных перед семинаром целей, достигается при наивысшем количестве участников менее 18 - 22. Помещение конференц-зала, в каком проходит семинар, вмещает (т.е. все имеют возможность посиживать за столом и свободно разговаривать) приблизительно такое количество участников.
- После объявления о проведении семинара на форуме веб-сайта mera.com.ru количество участников превысило 50, что не содействует действенной работе семинара.
- Все семинары, начиная с февральского, будут записываться на видео и выкладываться на форуме веб-сайта mera.com.ru, а в активном обсуждении докладов, обычно, имеют возможность принять роль менее 10 - 12 человек. Причина -регламент ведения семинара:
При общем времени проведения семинара - 2, 5 - 3 часа,- 10 - 15 мин вступительное слово управляющего семинара;- 25 - 30 мин. - основной доклад по заявленной проблематике:- 5 - 10 мин. - выступления участников обсуждения, итого при общем времени ведения семинара 2.5 - 3 часа (с 19.00 до 22.00) обычно успевают выступить менее 10 - 15 участников, с учётом реплик с мест.
Потому управление семинара предлагает всем желающим принять активное роль в семинарах последующий порядок их проведения:1.От каждого Университета группа желающих принять роль в семинаре выделяет собственного представителя, который становится неизменным участником семинара.
Заявка отчаливает заместителю управляющего семинара Северикову Алексею Анатольевичу на его эл. адресок a-severikov[@]mail.ru
2.Все другие желающие принять роль в семинаре могут участвовать в формировании плана его проведения, зачем каждый заявляет тему собственного выступления зам. руководителю семинар на Эл.
Адресок a-severikov[@]mail.ru и после её рассмотрения управлением семинара ему будет предоставлена возможность выступить с докладом в согласовании с календарным планом ведения семинаров.
3. Другие желающие слушать обсуждение заявленной проблематики семинаров - закачивают запись семинаров, внемлют интересующие их выступления, отправляют свои замечания, комменты к выступлениям на эл. почту зам. управляющего семинара А. Северикову.
После этого они непременно будут оглашены до нового семинара.4.Приезжим из других государств и городов желающим принять роль в семинаре его посещение гарантировано.
5.Таковой порядок ведения методологических семинаров позволит:- с одной стороны, всем желающим принять активное роль в их,- а с другой стороны, - будет провоцировать создание схожих методологических семинаров Университетах по мере формирования групп желающих принять роль в семинарах подобного рода.В перспективе в городке С.-Петербурге могут и должны появиться методологические молодёжные семинары в каждом ВУЗе и районе.
Управление методологического семинара Земельного института готово оказать помощь в становлении таких семинаров в других Университетах.
воскресенье, 13 февраля 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий