вторник, 1 февраля 2011 г.

Чтоб конференция проходила более демократично, в жюри, кроме

Информационное письмо первой интернациональной конференции «Актуальные трудности теории судебных доказательств»1. Общие положения

Данное информационное письмо регламентирует порядок проведения первой интернациональной конференции «Актуальные трудности теории судебных доказательств».
Устроителем конференции являются юридический факультет Столичного института имени М. В. Ломоносова и действующее на факультете научное студенческое общество.
Конференция проводится при поддержке компании «Гарант».2. Цели конференции

Целями конференции являются анализ и обсуждение института доказывания в уголовном, административном, штатском и арбитражном судопроизводстве, выявление главных тенденций его развития, рассмотрение забугорного опыта конструирования данного института.

3. Условия роли в конференции

В конференции могут учавствовать студенты и аспиранты русских и забугорных вузов, получающие образование по хоть какой специальности в рамках хоть какой формы обучения.
Не допускаются к роли в конференции члены президиума НСО юридического факультета МГУ (председатель, его заместители и руководители отделов НСО), так как они участвуют в ее подготовке и организации.4. Секции конференции

Работа конференции будет проходить в 5 подсекциях:Концепция одного доказательственного права и перспективы ее развития в современной Рф,

Институт доказывания в уголовном судопроизводстве,

Институт доказывания в административном судопроизводстве,Институт доказывания в штатском судопроизводстве,Институт доказывания в арбитражном судопроизводстве.

Каждый участник имеет право выслать заявку на роль исключительно в одной подсекции и выступить лишь на одной подсекции.

5. Порядок подачи заявок и письменных работ

Для роли в конференции нужно выслать на электрическую почту НСО юридического факультета МГУ(sasha_trefilov@mail.ru) письмо с пометкой: «На конференцию "Животрепещущие трудности теории судебных доказательств"», содержащее последующие документы:заявку (эталон см. в приложении к данному информационному письму);письменную работу объемом до 2-ух страничек (шрифт 14, интервал 1,5, сноски шрифтом 10 в конце работы). Сначала работы в верхнем правом углу должны быть указаны ФИО участника, его университет и курс, дальше по центру - тема работы.

Каждый университет вправе делегировать на конференцию огромное количество участников, но заявки от вузов подаются только централизованно, единым письмом.Особо обращаем внимание на то, что организационный взнос с участников не взимается, рекомендация научного управляющего не требуется.

По итогам конференции будет издан сборник работ участников.6. Важные даты10 февраля - последний денек приема заявок и письменных работ участников.15 февраля - опубликование результатов конкурсного отбора работ.

20 февраля - станет известна четкая дата конференции (приблизительная дата - 28 февраля).

21 февраля - рассылка приглашений.24 февраля - последний денек, когда участник конференции может сказать оргкомитету о времени и месте собственного прибытия, если вожделеет, чтоб представители оргкомитета его повстречали.7. Расходы

Расходы на проезд и проживание, также другие издержки участников компенсируются направляющей стороной. Предоставление участникам общежития не подразумевается, так как конференция проводится в течение 1-го денька.

8. Конкурсный отбор заявок и письменных работАспектами, по которым проводится оценка письменных работ, являются самостоятельность их выполнения, научная новизна, обоснованность выводов, также соответствие содержания работы теме конференции.
Коллеги из зарубежных стран приглашаются без конкурсного отбора.9. Порядок выступленияРегламент конференции подразумевает 10 минут на выступление докладчика и 5 минут на следующую дискуссию.10. Формирование состава жюри

Чтоб конференция проходила более демократично, в жюри, кроме более знатных ученых юридического факультета МГУ, приглашаются также педагоги других вузов, сопровождающие участников.11. Подведение итогов

Подведение итогов конференции и оценка выступлений участников осуществляются методом голосования самих участников, также членов жюри и зрителей, любой из которых имеет один глас. При всем этом воспрещается голосовать:за себя самого,за представителей собственного университета,за студентов МГУ,так как на конференциях и конкурсах, проводимых в Столичном институте, все призовые места присуждаются только гостям.

Фавориты будут награждены дипломами юридического факультета МГУ и призами. Информация об итогах конкурса и его фаворитов оглашается в средствах массовой инфы, публикуется на веб-сайте юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова.

12.
Вопросы об участии в конференцииВопросы о данной конференции и порядке ее проведения можно задать председателю НСО юридического факультета МГУ Трефилову Александру по телефону 8-926-774-42-69 (телефон круглосуточный) либо выслать по эл. почте(sasha_trefilov@mail.ru).
Ответ на Ваше электрическое письмо последует в течение одних суток.

Также вопросы можно задать в социальной сети «В контакте» в группах «НСО юридического факультета МГУ», «Конференции, проходящие на юридическом факультете МГУ».

0 коммент.:

Отправить комментарий