Глядеть сюжет - 3640 KBТема экологии всегда была и будет животрепещуща. Ведь всем принципиально, каким воздухом мы дышим, в чистоте ли находится наш город. Краснотурьинцы уделяют этой дилемме огромное внимание.
Подтверждение этому - прошедшая научно – техно конференция «Экологические трудности современности» для студентов образовательных учреждений среднего и проф исходного образования, учащихся старших классов школ, которая свершилась в КИКе.
Участникам предложили для осмысления несколько направлений по дилеммам экологии. Каждый избрал себе то, что сердечку поближе, исследовал тему и написал проект.
Защита проектов проходила в виде презентаций в различных аудиториях. В состав жюри входили педагоги школ городка и училищ по биологии и экологии.Татьяна Обшивалкина – директор КИКа:
Ни пуха, ни пера всем, добросовестного и неплохого вам судейства!Развитие творческой инициативы молодёжи, демонстрация современных достижений учебно – исследовательской деятельности, углубление познаний по естественным наукам, экологическое воспитание подростков – такие цели ставились устроителями научно – технической конференции.
Татьяна Обшивалкина – директор КИКа:
Во – первых, деятельность студентов не ограничена только рамками учебных программ.
Они пишут рефераты, доклады. И мы так поразмыслили и решили: почему бы научную направленность не ввести в наш учебный процесс?
Ведь наши студенты, участвуя в схожих мероприятиях, получают способности общественных выступлений, они расширяют рамки горизонта собственных предметов и готовят для себя так называемое портфолио. И потому, я считаю, что, проводя подобные мероприятия, мы дадим возможность студентам уже вкусить научную деятельность, научиться без помощи других работать, находить материал, на публике обучаться выступать и ассоциировать свои силы с другими студентами, со своими сверстниками из других техникумов, другими словами здесь - элемент конкурсной борьбы.
В научно – технической конференции приняло роль 68 человек, в том числе - гости из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Серова и других городов. Самое огромное консульство было у КИКа – 28 человек.
Члены жюри не только лишь пристально слушали защиты, да и задавали вопросы с «подвохами». Многие, как молвят, «достойно отстрелялись».
Жюри очень длительно совещалось, кто из 68 – и человек более активный, начитанный и трудолюбивый, кто способен не только лишь выработать, да и отстоять свою точку зрения по поднимаемым дилеммам. Было очень трудно решить кто достоин головного приза.
Фаворитов одарили дипломами и ценными подарками, которые предоставили ОАО БАЗ, ООО Лангуст, ПТУ ТТГР, КЛПУ МГ.
Дипломы 1, 2 и 3 степени получили 16 фаворитов, из их 11 учеников КИКа.
пятница, 4 февраля 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий