среда, 2 февраля 2011 г.

Но человек, сам не замечая того, усугубляет эти слои, приводя себя равномерно к смерти.

Нефть образует эмульсии, которые могут сохраняться на поверхности, переноситься течением, выбрасываться на сберегал и оседать на дно, также уничтожая флору и фауну на собственном пути.
Из-за этого одной из принципиальных заморочек является нехватка и пресной воды в реках и озерах.
Еще несколько десятилетий вспять грязные воды представляли собой вроде бы острова в относительно незапятанной природной среде. На данный момент картина поменялась, образовались сплошные массивы грязных территорий.

Мировой океан – это огромная кладовая био ресурсов, а загрязнение океана грозит всем процессам – физическим, хим и биологическим.

Но люди этого не понимают и давно сбрасывают в моря отходы собственной хозяйственной деятельности, устраивают свалки устаревших боеприпасов. Необыкновенную опасность несет сброс с целью захоронения хим и радиоактивных отходов, в наше время это именуют ДАМПИНГ .Многие страны, имеющие выход к морю, создают морское захоронение материалов и веществ, а именно грунта, вынутого при дноуглубительных работах, бурового шлака, строительного мусора, жестких отходов, взрывчатых и хим веществ.
Объем захоронений составил около 10% от всей массы загрязняющих веществ, поступающих в Мировой океан.
Основанием для дампинга в море служит возможность морской среды к переработке огромного количества органических и неорганических веществ без особенного вреда для воды. Но эта способность не безгранична, на это уходит огромное количество лет.

Потому дампинг рассматривается как принужденная мера, временная дань общества несовершенству технологий, но многие предприятия, минуя запрещающие законы, выбрасывают отходы в море.

3-я более принципиальная неувязка – это разрушение озонового слоя атмосферы, озоновые дыры.Озоновые дыры появились не так давно. Озон является принципиальным компонентом, который защищает нас от вредных веществ, которые поступают из космоса.
Сначала, это «звездная пыль» либо можно именовать ее - «обломки звезд». Озоновые слои биосферы защищают нас от огромного количества катаклизмов. Но человек, сам не замечая того, усугубляет эти слои, приводя себя равномерно к смерти.
Уже на данный момент многие люди задают вопрос: «Почему многие сердечники, ощущают себя плохо.
Не связанно ли это со взрывами на солнце?». Конечно, связанно, ведь в узком слое атмосферы появились дыры, пропускающие солнечные лучи к нам на землю, которые вызывают не только лишь сердечные приступы у взрослого населения, да и наращивают риск заболевания раком кожи от лишнего уф-излучения.

4-ая неувязка – это кислотные осадки, выпадающие на сушу.Одна из острейших глобальных заморочек населения земли и современности – это неувязка растущей кислотности осадков и почвенного покрова.
Районы кислых почв не знают засух, но их естественное плодородие понижено и не стабильно; они стремительно истощаются и имеют низкую урожайность.
Кислотные дождики вызывают не только лишь подкисление поверхностных вод и верхних горизонтов почв. Кислотность с нисходящими потоками воды распространяется на весь почвенный профиль и вызывает существенное подкисление грунтовых вод.
Кислотные дождики появляются в итоге хозяйственной деятельности человека, сопровождающейся эмиссией колоссальных количеств окислов серы, азота, углерода.
Эти окислы, поступая в атмосферу, переносятся на огромные расстояния, ведут взаимодействие с водой и преобразуются в смеси консистенции сернистой, серной, азотистой кислоты, которые выпадают в виде «кислых дождей», взаимодействуя с растениями, почвами и водами. Их главными источниками являются: сжигание сланцев, нефти, угля, газа.
Хозяйственная деятельность человека в два раза прирастила поступление в атмосферу окислов серы и азота.
Все это сказалось на здоровье, как людей, так и их домашнего скота, который идет на пищевое потребление.К примеру, у людей может появиться облысение, кожа на руках и ногах покрывается язвами и т.д.
Все это я не буду обрисовывать, потому что это не из приятного, кому понравится услышать о том, что все дождики с примесями кислотных осадков.

Если глядеть обширно, то, можно сказать, что человек сам делает для себя трудности, и не просто трудности, а глобальные, такие как: ликвидирование лесов, растений и животных, злачных почв, возникновение радиоактивных зон. 1-ая и 2-ая Мировые войны привели к смерти не только лишь миллионов людей, да и многих растений и животных.
Что ждет нас, если случится 3-я Глобальная война?

К чему приводят пробы человека «подправить» природу?Возьмем пример Аральского моря.
Как люди радовались, что в теплые, засушливые места строители провели каналы, «Каракульские каналы».
Но что оказалось, эти места содержат залежи соли.
Засоленные степи превратили пресную воду в соленую и не применимую для питья. Соленой стала и земля, некие цветочки и растения погибли. Но самое ужасное в другом, ветер перенес воздушные пары, капли, на близь лежащие поселения.
В итоге этого мамы не могут подкармливать собственных малышей реальным молоком, т.к. это молоко отравлено.
Погибло много малышей, до того как разобрались, в чем дело и всем людям произвели чистку организма от вредных солей.Охрана природы – задачка нашего века, неувязка, ставшая социальной.

Нужно опять и опять ворачиваться к ней.Многие считают, что все поправимо и мы еще успеем совладать со всеми трудностями, которые появились.Но, глобальные экологические трудности не будут ожидать, когда мы начнем их исправлять.

Население земли так просто не откажется от многих компаний и вещей, которые помогают нам создавать ежедневную комфортабельную жизнь и, как нам кажется, решают многие наши прозаические трудности.

Принципиальной задачей является понимание трудности охраны окружающей нас сферы обитания, которая должна опираться на экологическое отношение человека, выступающего в мире Природы сильной модифицирующей силой.ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ Трудности Городка СМОЛЕНСКА

Общее состояние окружающей природной среды в Русской Федерации остается очень напряженным. Понижается плодородие почв, идет деградация и опустынивание земель, смерть растительного и животного мира, ухудшение свойства атмосферного воздуха, поверхностных и подземных вод, истощение минерально-сырьевых и энергетических ресурсов.
В совокупы это содействует исчезновению с лица Земли целых экосистем и био видов, ухудшению здоровья населения и уменьшению длительности жизни людей.Перечисленные трудности диктуют необходимость активизации гос экологической политики, расширения ее до масштабов государственной экологической стратегии,

Концептуальные базы государственной экологической стратегии рассматриваются как паритетная составная государственной стратегии перехода к устойчивому развитию со всеми системными и вставленными положениями, принципами и целями.Экологическая стратегия формируется и реализуются во связи с Концепцией государственной безопасности Рф, что обусловливает приоритетность экологической безопасности.

Государственная стратегия должна быть гармонизована с Европейской экологической стратегий в согласовании с геополитическим курсом Европейской интеграции Рф, и должна учесть положение государственной концепции экологического образования содействующего формированию высочайшего уровня экологической культуры, духовности русского народа.

Особенность экологических заморочек Смоленской области характеризуется проявлением последующих природно-техногенных процессов:загрязнение ядовитыми, бытовыми и другими отходами значимой местности области вследствие их техногенной перегрузки, нерациональной структуры производства и природопользования;недостающий уровень экологической сознательности, образованности и культуры широкого контингента населения;среднегодовые уровни загрязнения атмосферного воздуха в почти всех городках и поселках существенно превосходят санитарные нормы;не отвечает нормативным требованиям качество воды в большинстве аква объектов;усиливаются масштабы деградации ландшафтов, понижается плодородие почв;толика экологически неидеальных технологий в индустрии, сельском хозяйстве, энергетике и на транспорте очень высока.

Экологическая ситуация Смоленской области утежеляется недостающим финансированием экологических программ, понижением роли санитарно-эпидемиологического контроля и мониторинга, необоснованно затянувшейся реорганизации органов экологической службы и других управленческих структур.

С учетом вышеизложенного выдвигаются последующие стратегические цели:обеспечение экологической безопасности всех сфер жизнедеятельности;экологическое оздоровление и проигрывание нарушенных экосистем;создание экологических предпосылок для перехода к устойчивому развитию;сохранение и расширение био и ландшафтного контраста;внедрение интернациональных эталонов, регламентов системного экологического управления и аудита, развитие корпоративных систем экологического управления;демократизация процесса принятия решений и условия ответственности за их выполнение.

Стратегические цели достигаются методом формирования и реализации в Смоленской области соответственных мероприятий с учетом последующих критериев:состояния здоровья населения – сегодняшнего и грядущего поколения;гармонизация жизнедеятельности общества в природной среде;экологическое сознание и ответственность всех слоев общества;экологическая чистота и культура производства и хозяйствования;экономия ресурсов, энергии, сохранение самовоспроизводящихся параметров и хозяйственной емкости биосферы.Основными неуввязками в области охраны окружающей среды  г. Смоленска можно именовать последующие:

1. Загрязнение атмосферного воздуха:Предпосылки:Нахождение в санитарно-защитных зонах компаний жилых домов.Увеличение концентрации вредных веществ по сопоставлению с ПДК (окислы азота, окислы углерода, окислы серы, сажа, зола) в жилой зоне.

Повышение массы выбросов вредных веществ от передвижных источников в связи с ростом транспортных потоков и количества единиц личного автотранспорта, также маршрутных такси.Старение авто парка городка.

Ввоз автотранспорта с нехорошим техническим состоянием.

Сейчас на каждых 5 обитателей городка приходится 1 тс (без байков).Статистика тс по городку Смоленску:

0 коммент.:

Отправить комментарий