Н.Курдюмов, узнаваемый авторитет в области садово-огородного растениеводства, в собственной книжке «Мастерство плодородия» упоминает Пётра Ивановича Петрова, который разработал систему прогнозирования погодных критерий с точностью 80% на 30-50 лет вперед.
Для сопоставления - муниципальный гидрометцентр предвещает на наиблежайшие день с вероятностью 80%, на двое суток 60%, на трое 50% и меньше, а далее только "Бог знает".Но П.И.Петров до сего времени не получил подабающего признания, - более того, феноминально (и закономерно!), что его уникальная система невостребована в муниципальных масштабах.
И это при том, что опыт использования его прогнозов в Бурятии позволил сберечь огромное количество средств и существенно повысить урожайность (опыт 1985-87 гг.). На данный момент такие расчеты может быть делать при помощи простейшей компьютерной программки.
Единственная трудность в подсчетах - не хватает статистики из архивов гидрометцентра, куда создателю методики никак не дадут доступ.
Почему же П.И.Петрова не носят на руках, а ставят ему сплошные преграды? Вправду, на что всегда сваливают неурожаи, списывают утраты семян, удобрения и техники? За счет чего набивают кармашки страховальные конторы и фонды?
За счет непредсказуемости погоды и стихии!
Потому государству не прибыльно, чтоб стихия стала прогнозируемой.
Грустно за создателя изобретения (который, похоже, не считая благодарности, за собственный труд не достаточно что получил), грустно за страну, которая может стать очень богатой только за счет увеличения урожаев. Охото как-то воздействовать на ситуацию...
Курдюмов лично заинтересовался судьбой изобретения и воспринимает суровые предложения по его популяризации и внедрению.Ссылки: 1) отрывок из упомянутой книжки Н.Курдюмова
2) Интервью с П.И.Петровым (неясно какого года) о том, как он неудачно продвигает изобретение3) Свежее интервью с создателем (там малость говорится о его методике)
среда, 2 февраля 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий