Мы нередко ссоримся в присутствии ребёнка.
На этой странице давайте обсудим трудности воспитания, связанные с непреличными словами либо просто с звучной бранью.
Очень нередко при детях мы начинаем браниться, ссориться, непрелично "выражаться". Можно ли как-то воздействовать на этот противный процесс?Начнём с более обычного - непреличные выражения.
Какие слова можно употреблять, а какие нельзя - это ваше чисто личное дело.
Но просто имейте в виду, что любые слова, произносимые в присутствии ребёнка, автоматом определяются как "разрешенные".
Непременно, можно сделать возражение, что, всё равно, основная непреличные выражения всё-таки становятся известны ребёнку.
Пусть даже так.
Но очень принципиально, чтоб небольшой человечек при всем этом понимал, что в вашей семье такие слова, в принципе, не произносятся, что авторитетные для ребёнка люди ими не пользуются ни по отношению к другим ни по отношению к для себя.
Мне хотелось бы направить ваше повышенное внимание на такое явление как непроизвольное (не зависящее от понимания и желания человека) произнесение всех бранных слов.
Это может с лёгкостью происходить в всех семьях, и это никак не связано с культурным образованием человека и является психиатрическим нарушением, именуют это копролалии.
Если вдруг кто-то в вашей семье мучается копролалией, естественно, уберечь уши и сознание ребёнка от общеизвестных слов довольно сложнее, но всё равно стоит малышу разъяснить, что такие слова из уст определённого человека не относятся к людям.
Сейчас побеседуем о ссорах вообщем. Семейные конфликты, разумеется, вещь, в принципе, неминуемая, и то, как нередко они случаются, какие формы принимают и, в особенности, как разрешаются - это вопрос ваших темпераментов и сопоставимости супругов вообщем.
Подавлять свою либо чужую злость - вещь полностью безвыходная.
Нужно выводить своё неудовлетворённое состояние на уровень понимания, непременно рассматривать ситуацию и стараться поменять её к наилучшему. Если вы почувствуете, что ваша брачная жизнь подошла к собственному концу, что данный кризис принял полностью неразрешимые формы, что вы больше никогда не можете испытать совместных радостей, - наверняка, вам стоит неопределённое время пожить раздельно.
Но такое серьёзное решение не нужно дискуссировать повсевременно. Задайте этот вопрос сначала себе (а не собственному супругу и не просто вслух) и постарайтесь от всей души на него ответить.
Как вести себя в таком случае с ребёнком - это большая тема отдельной беседы. Если же всё то, что происходит, никак не оказывает влияние на ваше желания жить совместно, задумайтесь просто о стратегии и методах разрешения таких конфликтных ситуаций.
Мой 10-летний отпрыск, эксперт по всем вопросам, заглядывая мне через плечо, произнес: "А кто желает ссориться - папа либо мать? Здесь ведь всё по-разному.
Если папа - необходимо увести маму в самую далекую комнату, дальнюю-предальнюю, к примеру, туалет, и там сказать ей всё, что он задумывается, но так, чтоб никто не слышал. А если мать - то пусть она лучше уйдет погулять и гуляет, гуляет, пока у неё не исправится настроение и дома всё не завершится".
Есть несколько обычных, но действенных правил "грамотного" разрешения всех семейных конфликтов, которые истончают трудности воспитания в ваших семьях.
Но лучше, непременно, если они происходят всё же не в присутствии малышей.
Если вдруг это нереально в силу особенностей вашего самоконтроля, помните, что ни одна ссора ни при каких обстоятельствах не должна затрагивать целостность вашей семьи.1.Категорически воспрещаются (исключаются) те обороты, те выражения, которые касаются статуса мамы либо отца в доме, неспособности 1-го из их исполнять свои замужние либо даже родительские обязанности, звучные указания на брачную неверность и общую непорядочность, обсуждение такового альтернативного выбора кого-то из супругов ("Вот если б я знала, за кого я выхожу замуж...", "Кто бы мог поразмыслить, что ты оказывается такая неряха...", "Ещё одно такое выражение, и ты будешь воспитывать собственных малышей сам" (другой вариант - "ты никогда их больше не узреешь...")).
2.Никогда не должно быть переноса каких-то упрёков на других членов семьи, хоть на старших ("Ты весь в свою драгоценную маму!", "Что все-таки ещё ждать, ведь я прекрасно знаю свою тёщу..."), хоть на малышей ("Я совершенно не удивлюсь, когда из него вырастет чёрт знает кто!").
3.Хоть какой конфликт всегда спровоцирован одной определенной предпосылкой, потому вокруг неё он и должен непременно развиваться.
Не стоит обобщать небольшую оплошность, и строить её в ранг ужасного смертного греха.
Разбил кружку - ещё не означает, что безответственный растяпа либо что "руки не из того места вырастают", запамятовал приобрести кое-какие продукты - это не непременно, что он "совершенно не задумывается о семье".
Упрёк должен смотреться таким, чтоб при способности на него могли бы ответить. Как другому обосновать, что он "не задумывается о семье"? А может быть и так, что в некий момент с этим упрёком очень захочется согласиться?
4.Нужно, по способности, свои претензии сконструировать не в форме "Ты-упрёк", а в форме "Я-хотела бы, задумывалась...": К примеру: "Я очень разочарована, что ты запамятовал про наш юбилей...",либо "Я возлагал надежды, что ты простишь мне эту задержку зарплаты..." и т. д.
5.Пожалуйста, помните, что даже во время звучных ссор не стоит выходить за рамки половой роли.
Истерики, клики, словесная распущенность - это страшно и некрасиво полностью всегда, но в особенности - если это исходит от мужчины.
Дела меж женами не могут быть всегда симметричными.
Это не подружки и не одноклассники.
Возражения такового типа: "А ты сама мне так же гласила!" никогда не имеют полностью никакого психического оправдания, так как как мужчины, так и дамы непременно должны даже в ссорах сохранять своё лицо.
Естественно, намного лучше никогда не ссориться либо браниться по-реже. Но так выходит, что мы не всегда сами что-то избираем в нашей жизни.
Семьи чувственно замкнутые, обычно, тоже непременно имеют собственных "скелетов в шкафу". Да и бурные, звучные "разборки" имеют свои положительные стороны.
Помните, что ссоры в семье - это один из уроков для ваших малышей о том, как необходимо вести себя в семье.Leave a ReplyЩелкните чтоб отменить ответ
Name (required)E-Mail (required)Website (Optional)-->
Поставьте галочку, если желаете получать на почту извещения о новых комментах в данной теме.
вторник, 10 мая 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий