вторник, 17 мая 2011 г.

В рамках мероприятия прошли «круглые столы», где дискуссировались

С 23 по 28 апреля в Горно-Алтайском муниципальном институте свершилась научно-практическая конференция студентов, аспирантов и юных ученых, посвященная 90-летию Ойротской автономной области. В ней приняли роль не только лишь обучающиеся нашего университета и городских школ, да и представители Семипалатинского муниципального педагогического института (Казахстан), Барнаульского юридического института МВД Рф, Омского экономического института, Кемеровского института (филиала Русского городского торгового экономического института), Алтайской академии экономики и права.

В рамках мероприятия прошли «круглые столы», где дискуссировались многие темы: «Социально-экономическое и общественно-политическое развитие Горного Алтая (к 90-летию Ойротской автономной области)», «Индекс цитирования», «Ресурсы и способности использования в учебном процессе электронно-библиотечной системы «Университетская библиотека-онлайн», «Безопасность жизнедеятельности и здоровье» и другие.
Также свершилась видеоконференция с Кузбасской гос педагогической академией.Программка была очень насыщеной, а именно, было скооперировано 97 секций.
Кстати, статьи дипломантов первой степени будут размещены в сборнике «Материалы студенческой научно-практической конференции».

Необходимо отметить, что в истории факультета общественного управления данное совещание 1-ое, ведь он был открыт исключительно в прошедшем году. Всего на факультете работало 5 секций: «Философия», «Философия (для педагогов и аспирантов)», «Актуальные трудности теории и практики социальной работы», «Основные формы и технологии социальной работы с различными группами населения» и «Актуальные трудности социологии, политологии и культурологии».

И. о. декана ФСУ, д.с.н. доктор С.И.
Григорьев высказал свое мировоззрение о большой полезности подобного мероприятия для воспитания у студентов энтузиазма к науке. Пусть уровень подготовки докладов не схож, но каждый докладчик серьезно интересуется рассматриваемой им неувязкой и интенсивно участвует в обсуждении других.
Присоединяясь к произнесенному, проректор по научной и инноваторской деятельности, д. ф. н., доктор Ю.В. Табакаев выделил: эта конференция стала за годы собственного существования неплохой традицией, которую следует не только лишь хранить, да и продолжать.

Она позволяет мыслить о скорых новых научных свершениях не только лишь студентам нашего университета, да и педагогам.

Д. ПЕРЦЕВ, аспирант кафедры философии.

0 коммент.:

Отправить комментарий