понедельник, 6 июня 2011 г.

Она успокоится, проникнется доверием.

ФОРМУЛИРУЕМ КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕМастер должен уметь узнать запросы клиента и сконструировать, исходя из их, коммерческое предложение.На 1-ый взор совсем ясно, с какой целью делается перманентный мейкап (татуаж).
На самом же деле мотивы могут быть очень различными.
Кто-то, к примеру, грезит о губках Анжелины Джоли, кто-то желает запамятовать о помаде, кто-то - узреть сияние в очах возлюбленного мужчины и услышать комплименты в собственный адресок. Сущность в том, что каждый, обращаясь к мастеру, стремится воплотить свою мечту, приобрести некоторые достоинства.
Конкретно это и является побудительной предпосылкой, а новенькая форма губ либо бровей-только метод заслуги цели.

Задачка мастера-выяснить настоящие мотивы и презентовать свою услугу как средство заслуги хотимого.
При всем этом предлагать необходимо не только лишь услугу, да и выгоду, которую можно от нее получить.
Это может быть и практичность, и престиж, и наслаждение от способности отлично смотреться в течении денька.
Комментарий мастера может быть сформулирован так: «С перманентным макияжем (татуажем) вы можете запамятовать о помаде», «Вы услышите массу комплиментов» и тд..

Сомнения и ужасы появляются у клиентов, обычно, от недочета инфы.
Страшатся боли, «синих губ», «красных бровей».
Разрешить ситуацию можно, пояснив, как происходит процедура, каким образом достигается обезболивание, что приводит к изменению цвета и как этого избежать.Обучаемся МОДУЛИРОВАТЬ Глас

Речь мастера-её чувственная расцветка, тембр, темп, громкость-играет важную роль при установлении контакта.
Очень звучная речь подавляет и вынуждает отодвигаться, запираться.
Очень тихая, однообразная, медленная-вызывает или напряжение, потому что принуждает прислушиваться, или недоверие к мастеру, который, по воззрению клиента, не уверен в собственных силах.
Размеренный, ровненький, но обеспеченный модуляциями глас, напротив, снимает напряжение.

При общении с клиентом отлично держать в голове о позе, в какой вы с ним разговариваете. Позы можно условно поделить на две категории-«открытые» и «закрытые».
В «закрытой» позе человек перекрещивает руки и/либо ноги, что символизирует преграду меж ним и собеседником; выставляет впереди себя либо придавливает к для себя сумки, папки, пакеты, журнальчики. Если к этому добавляются опущенная голова, приподнятые плечи, окружающим поступает информация о том, что человек не готов к контакту.
Это в равной мере относится и к мастеру, и к его клиенту, который ощущает себя дискомфортно, неуверенно и нуждается в поддержке. Фиксированная «закрытая» поза гласит о несогласии с точкой зрения спеца либо недовольстве им.
В данном случае нужно предложить клиентке стакан воды, предложить обсудить совместно фото понравившихся ей работ. Потому что все элементы невербального общения связаны меж собой, изменение хотя бы 1-го из их (к примеру, заинтересованный взор, разомкнутые руки) приведёт к изменению других.
Корпус разворачивается в сторону собеседника, плечи распрямляются-этим клиент дает осознать, что он уже настроен на продуктивное общение.СОВМЕСТНОЕ ТВОРЧЕСТВО

Итак, доверительные дела установлены, настоящие мотивы выяснены, ужасы развеяны.
Сейчас можно приступить к творческой части-подбору формы и цвета, разработке вида.

Случается и так, что вариант, предлагаемый клиенткой, кажется мастеру безвкусным.
Как поступить в схожей ситуации?
Нехорошие комменты обидят клиентку, ведь они будут восприняты как попытка повредить многолетнюю мечту: сколько раз она на уровне мыслей представляла себя в новеньком виде, связывая с ним определенные надежды!
В таковой ситуации целенаправлено, пристально выслушав клиентку, одобрить её творческую инициативу и, взяв за базу более успешный из предложенных ею частей, мастерски «дорисовать» его уже по собственному усмотрению. Клиентка оценит внимание мастера к своим идеям и его рвение довести форму до совершенства.
Она успокоится, проникнется доверием. Вот здесь-то и можно предложить другие варианты, которые, на взор спеца, подходят существенно больше.

Но бывает и напротив, когда клиентка гласит: «Согласна на всё, ведь вам, как специалисту, виднее» В этой ситуации на мастера ложится ответственность.
Потому перед тем, как приступить к процедуре, очень принципиально обговорить все главные моменты (что делаем, каким образом, чего желаем достигнуть) и удостовериться, что клиентка вправду всё верно сообразила.В любом случае нужно держать в голове, что достижение желаемого-это не только лишь итог работы руками, да и продукт творческого взаимодействия с клиентом.

При таком подходе к работе у начинающего мастера очень стремительно возникает уверенность внутри себя, в собственных силах.
И этот отрезок огромного пути, который называется становлением Мастера, становится еще короче.

0 коммент.:

Отправить комментарий