Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на состоявшемся 19 ноября расширенном совещании акцентировал внимание на необходимости предстоящего усиления борьбы с наркоманией, востребовал принять системные меры по искоренению этого зла. На последующий денек состоялся Денек Публичной палаты ЧР, посвященный теме профилактики наркомании в Заводском районе г. Сурового.
Аудитория – студенты профтехучилища №1.Ведущий мероприятия, председатель Комиссии Публичной палаты ЧР по вопросам развития штатского общества и наружных связей С. Умалатов представил участников встречи, в множестве которых: председатель Публичной палаты ЧР Гаирсолт Батаев, кадий Промышленного района г. Сурового Анзор Эсмурзаев, директор департамента мониторинга СМИ Министерства ЧР по государственной политике, печати и инфы Ислам Хатуев, главный спец отдела по работе с публичными организациями Департамента Администрации Главы и Правительства ЧР по связям с религиозными и публичными организациями Ахмед Арцаев, старший инспектор УГИБДД МВД по ЧР Лом-Али Кадимагомаев, сотрудник Центра по противодействию экстремизму МВД РФ по ЧР Шамиль Эльмурзаев и др.
В собственном выступлении Г. Батаев отметил, что вопрос профилактики экстремизма, терроризма и наркомании находится под особенным контролем Главы ЧР Рамзана Кадырова.
В чеченском обществе не должно быть место наркомании – такой в конечном итоге вывод Главы нашей республики.
И наша задачка, всех, кто хворает за будущее – интенсивно противостоять наркомании, вести системную работу по формированию здорового стиля жизни.- Наркомания – трудноизлечимое болезнь, влекущее за собой смерть хворого.
Наркоманы погибают фактически в юном возрасте, после начала постоянного приема наркотиков живут пару лет, в протяжении которых ускоренными темпами деградируют, – произнес Гаирсолт Батаев. - В 2012 году в республике возбуждено 619 уголовных дел по наркомании. Это ужасная цифра.
Если хоть один юноша употребляет наркотики – это катастрофа, над решением которой нам нужно работать сообща.
Такая неувязка, как наркомания, нуждается в немедленных мерах по искоренению
По его словам, наркомания - это к тому же причина высочайшей инвалидизации населения, потому что, находясь в наркотическом опьянении, люди не могут держать под контролем свои деяния, что часто приводит к суицидам либо совершению суровых злодеяний. Большая часть наркоманов также являются распространителями гепатита и ВИЧ-инфекции.
- Нереально именовать существование наркомана жизнью, ведь общеизвестно, что они переносят неограниченное количество физических страданий от различных ран, язв, возникающих из-за неизменных инъекций наркотиков, - добавил он.По воззрению Батаева, человек, испытывающий определенный дискомфорт, прибегает к наркотикам для «улучшения чувственного состояния» хоть и краткосрочно.
- Все начинающие наркоманы задумываются, как будто они управляют процессом употребления наркотиков, что они в хоть какой момент могут это кинуть, но, как досадно бы это не звучало, это только иллюзия. После первых 2-ух доз судьба человека предрешена на долгие и длительные годы, если не навечно.
С первого принятия дозы человек начинает сгнивать живьем, и финал, обычно, бывает плачевным, – отметил председатель палаты.
По его словам, почти всегда наркоманы втягивается в преступные дела.
К этому их приводит потребность к новейшей дозе, также долги, которые они занимают для очередной дозы.
Из дома начинают исчезать средства и ценности, изменяется круг знакомых.- Именной этот пласт общества более подходит членам НВФ для выполнения собственных алчных целей.
Расчет бандглаварей очень прост. С одной стороны, получение денег для организации криминальной деятельности собственных бандгрупп и личного обогащения, а с другой - вовлечение в свои ряды новых боевиков-наркоманов, - произнес Г. Батаев.
Также председатель Публичной палаты призвал молодежь проявлять штатскую позицию в этом вопросе и докладывать в надлежащие инстанции, на «горячие линии» о тех, кто ведет торговлю и употребляет наркотические вещества.
- Это будет играть роль первичной профилактики в борьбе с наркотизацией общества, - выделил Г. Батаев.Лом-Али Кадимагомаев привел статистику по дорожно-транспортным происшествиям, согласно которой в 2012 году записанно 331 ДТП, в каких погибло 178 человек, а пострадало 618.
По его словам, почти всегда причина ДТП – превышение высокоскоростного режима. Он также отметил, что пренебрежение ремнями, также перевозка малышей без особых удерживающих устройств, содействуют пополнению грустной статистики.
По словам Кадимагомаева, количество аварий по сопоставлению с прошедшим годом несколько снизилось. Но это не дает повода для успокоения.
Кадий промышленного района г. Сурового Анзор Эсмурзаев обратился к аудитории с призывом быть богобоязненными и серьезно отнестись к учебе.- По окончании учебы вы должны стать надежной поддержкой и опорой собственных родителей, которые в протяжении всего учебного периода обеспечивают вас всем нужным, также для Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который деньком и ночкой работает во благо собственного народа, т.е. нас с вами, - произнес А. Эсмурзаев.
Богослов также отметил, что меж педагогами и родителями учащихся должно быть взаимопонимание и обоюдная поддержка, что, непременно, будет сказываться на улучшении результативности учебного процесса и поведении учащихся.
Он также уделил внимание вопросам чистоты души и тела, форме одежки, соблюдении чеченских традиций и обычаев.- Сейчас Главой Чеченской Республики сделаны все условия для соблюдения канонов ислама, раз в день в республике открываются мечети, медресе, где каждый желающий может учить базы религии, и мы должны приложить все усилия, чтоб молодежь республики не была подвержена воздействию экстремизма, наркомании, – добавил он.
Ислам Хатуев в собственном выступлении отметил, что данная встреча проводится для того, чтоб молодежь республики могла отличить полезное от вредного.- Вы – будущее нашей республики и нашего народа, а означает, должны выбирать в жизни только верный путь, – выделил он, обращаясь к молодежи.
Было отмечено, что принципиальной задачей является обеспечение действенного взаимодействия институтов штатского общества по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения республики и то, что неувязка наркомании может быть решена, только если к борьбе с этим недугом будут привлечены все слои населения. Также было отмечено, что когда все усилия учителей, объясняющих детям на уроках вред и опасность потребления наркотиков, оказываются напрасными, и если они не подкрепляются наставлениями родителей, ребенок делает шаг в пучину, оборотного пути из которой в почти всех случаях нет.
Как демонстрируют статистические данные, наркомания в подростковом возрасте затягивает человека в пару раз посильнее, чем, если он начнет употреблять наркотики, будучи уже взрослым. Это снова подтверждает то, что эту «чуму» нашего века следует предупреждать, не дожидаясь раскручивания этой цепочки.
Тогда уже приостановить ее либо повернуть назад будет очень трудно.
Управление училища и студенты поблагодарили гостей за настолько суровый подход к данной дилемме.Подобные встречи с ролью духовных лиц, представителей правоохранительной системы, ученых, деятелей культуры, политологов, журналистов очень полезны.
Они помогают осмыслению происходящих в нашей жизни тревожных процессов и путей сотворения заслона терроризму и наркотикам, ведь общепризнано, что информационное противодействие таким явлениям - принципиальный фактор, дополняющий другие способы борьбы с этими вызовами и опасностями населению земли.Акроман Радуев№226 (1909)
вторник, 22 ноября 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий