Неувязка воспитания малышей… Одна моя знакомая решила мне посетовать на свою дочь и в ее лице на все современное подрастающее поколение:— Какие-то странноватые эти дети. Им ничего не нужно, их ничего не интересует.
Посиживают в «контакте» и в телеке, набираются оттуда всяких никому не надобных вещей!Я неуверенно спросила:— А сколько времени в денек ты посвящаешь дочери?
На что она удивленно ответила:— Ну, ты же знаешь, я — мать-одиночка, ну, когда мне еще с дочерью возиться?
И на работу нужно, и по хозяйству нужно, и есть приготовить.
Все, естественно, верно, но, в то же время, совершенно некорректно. Другими словами, я желаю сказать, что мне понятна нехватка времени современных работающих мам, про пап я уже вообщем молчу.
Но выходит, что основная неувязка воспитания малышей заключена не в самих потомках, а в нашей занятости.
Дети и дети предоставлены сами для себя и обязаны без помощи других отыскивать ответы на интересующие их актуальные вопросы. И те ответы, которые находят они, позже нас почему-либо не устраивают.
Но мы же не давали правильные варианты. Выходит неувязка — воспитание малышей протекает беспорядочно, куда подует ветер.Правильное общение снимает делему воспитания малышейКак нередко и на какие темы вы разговариваете со своим чадом?
Начиная с самого малого возраста нужно учить малыша разговаривать с вами, спрашивать о его желаниях, его настроении, впечатлениях, размышлять с крохой на тему чьих-то либо его поступков.
Учить его задавать вам вопросы о вашем настроении, чувствах, впечатлениях. К примеру: «Сыночек, для тебя приглянулась нынешняя прогулка? А что не понравилось? А знаешь, что мне не понравилось? И т.д.»
Когда ваше чадо приходит со школы лучше сосредотачивать свое внимание не на оценках, а на школьных событиях и чувствах вашего потомка. Представим, у вашего школьника что-то стряслось в школе либо он был очевидцем некий ситуации.
Он произвел в собственной голове анализ ситуации и сделал определенные выводы.
Но ведь малый актуальный опыт не позволяет ему сделать верный вывод. В этом сможете посодействовать ему вы, если вы будете знать о ситуации и побеседуйте о ней.
Подростковый возраст ухудшает делему воспитания малышей
Все, что вы сделали не так, выплывет в подростковом возрасте.
Вам некогда было разговаривать с малышом — ребенок сейчас сам не захотит разговаривать.
Вам некогда было сходит совместно на природу либо в парк — сейчас ребенок будет избегать совместных с вами походов.
Не имели времени спросить его о его эмоциях — сейчас он не будет интересоваться вашими эмоциями.
И не нужно его ругать за это либо винить чьи-то гены. Появившаяся неувязка воспитания малышей — ваша и только.
Делему воспитания малышей лучше поздно решать, чем никогдаКаждый денек вы делаете взнос в пользу собственного чада, для его блага либо против.
Потому как можно ранее решите, что в актуальных ценностях отпрыск либо дочь должны стоять впереди работы, увлечений либо домашних обязательств.
Тут, естественно, нужна большая мудрость, чтоб расставить все в собственной жизни на свои места.Понятно, что времени нам всем чертовски не хватает.
Потому главное в разговоре с чадом — это не количество времени, а его качество. Если вы совместно, то ни телек, ни домашние обязанности не должны вас отвлекать от отпрыска либо дочери. Пусть 10 минут в денек, но это должно быть только их время.
Многие трудности воспитания малышей уйдут сами по для себя, если мы будем больше разговаривать со собственной детворой.
пятница, 18 ноября 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий