понедельник, 20 августа 2012 г.

Энергия в главном вырабатывается на термических электрических

Урбанизация - итог роста городского населения, овладение все большенными территориями для городского строительства, преобразование сельской местности в городскую, перевоплощение естественных ландшафтов в культурные. При урбанизации происходит миграция сельского населения в городка.

Урбанизация - многосторонний социально-экономический и глобальный процесс, обусловленный производительными силами и созданием под воздействием научно-технической революции. Ур-банизм - мощнейший экологический фактор, способный поменять коренным образом рельеф, местный атмосферный воздух, аква режим, почву, растительный и животный мир, т.е. все естественные составляющие ландшафта.
Преобразования могут быть положительными и отрицательными.
К примеру, естественный ландшафт современной городской местности Бишкека был когда-то полупустыней, покрытой разнотравьем и эфемерной растительностью на сероземных почвах. Весной полупустыня покрывалась различной густой растительностью, что завлекало огромное количество птиц и маленьких животных, к примеру, землероек, рептилий и др.
Одним словом, по весне жизнь тут бурлила.
К лету все растения выгорали, эфемерные растения заканчивали собственный актуальный цикл и эта территория преобразовывалась в мертвенную полупустыню.
Потом осенние дождики малость воскрешали ландшафт повторным циклом озеленения. А сейчас эта территория - расцветающий оазис с густой древесной растительностью, злачной почвой и обильной орнитофауной - стала местом проживания сотен тыщ людей.
Тут налицо пример положительного воздействия урбанизации.
А загрязнение воздушной массы, поверхностных и грунтовых вод, снижение уровня подземных вод, повышение мусора, в особенности строительного, оставленные отходы в виде неприменимой техники, возрастание шума и др. - свидетельствуют об ее отрицательном воздействии.Особо необходимо подчеркнуть отрицательное воздействие Бишкекского промышленного узла на земляные ресурсы Чуйской равнины.
В ближайшее время отличительная особенность городов развивающихся государств - резкий рост численности их населения за счет приезжих из сельской местности.
Такая ситуация свойственна и для столицы нашей республики г. Бишкека.
Рост населения городов обычно приводит к расширению занимаемых ими территорий. Это происходит за счет прилегающих, очень ценных сельскохозяйственных угодий.
Застройка обозначенных площадей, подмена сельскохозяйствен-ных угодий жилыми массивами затрудняют снабжение такого же городского населения продовольствием. Такое отрицательное воздействие урбанизации типично не только лишь для окружностей г. Бишкека, да и для Чуйской и Ферганской долин.
Орошаемые полявокруг наших городов - самые ценные ресурсы. Отвод этих земель под строительство городских построек должен выполняться очень осторожно, к месту тут выражение: "семь раз отмерь и один раз отрежь".

Город - высшая форма организации места для людского общества. Неопровержимы экономические и социальные достоинства городских форм расселения.
Они владеют значитель-ным потенциалом хозяйственного развития, их обитатели имеют более широкие способности для получения образования, выбора профессии, приобщения к культурным ценностям.
Но крупномасштабное строительство, концентрация и интенсификация производственной деятельности оказывают большущее воздействие на окружающую среду.
В городках меняются практически все составляющие природной среды: атмосфера, рельеф, гидрографическая сеть и аква режим местности, почва, растительность, грунты, подземные воды, климат и даже геологическое строение. При этом такие деяния могут привести как к увеличению способностей ублажения био и соц потребностей современного человека, так и к их снижению, т.е. к улучшению либо же ухудшению его актуальных критерий.
В городках изменяются гравитационные, тепловые, электронные, магнитные и др. физические поля Земли. Тут меньше солнечной радиации, в особенности ультрафиолетовых лучей, зато больше осадков, больше пасмурных и туманных дней и несколько выше среднегодовая температура.

В городках почаще появляются у людей разные заболевания, в том числе и заразные.
Горожанин отдаляется от природы, в городке плотность населения очень высока, воздух загрязнен и много разных шумов.
В городках на 1 км2 площади выпадает в день 500-1500 кг пыли, копоти и других веществ, тогда как вдалеке от городов, в сельской местности, их бывает всего 5-15 кг в день.При работе промышленных компаний, для освещения улиц, отопления квартир, построек, учреждений и других актуально нужных объектов затрачивается много энергии.
Энергия в главном вырабатывается на термических электрических станциях, потому в городках зимой теплее, чем в сельской местности, но сжигание угля, нефти и газа загрязняет атмосферу выбросами разных вредных веществ, тем изменяет соотношение газов в атмосфере.

Город просит множества воды.
Какая-то малая часть ее идет на конкретное потребление жителями остальная -после использования на заводах и фабриках, в коммунальных хозяйствах - преобразуется в грязные, сточные воды.
В этих водах наличествуют примеси томных металлов, нефти, разных органических соединений, моющих средств и др. вещества.
Если не очищать сточные воды, они будут загрязнять незапятнанные природные воды и с течением времени приведут их в неприменимое состояние.

Город раз в день выбрасывает в окружающую среду тыщи и тыщи тонн мусора.
Если просто их ложить за городом, они потребуют все новых и новых площадей, а сосредоточенные в их вредные вещества, в особенности ядовитые, будут загрязнять и отравлять природные воды, через их - почву и др. составляющие природной среды.Очень важную экологическую функцию делает городская растительность, а именно деревья.
Их роль в очищении воздуха очень велика.
Они делают в городке локальный климат, обеспечивая ком-фортные условия сферы обитания человека.
Значительна при всем этом их эстетическая и декоративная роль.Особенный нрав имеет животный мир городка.
Тут животные, обыденные для естественных экосистем, практически стопроцентно изменены видами, адаптированными к городским условиям.
В го-родской среде много видов пернатых, всераспространены маленькие мыши, которые адаптированы к жизни в соседстве с человеком. Вместе с ними, естественно, в городке много и домашних питомцев (кошки, собаки и др.).

В городках тяжело сохранить экологическое равновесие. Тут все элементы естественной экосистемы меняются.
В городской среде обмен веществ и потоки энергии в большей части контролируются человеком, его деятельность всецело посвящена поддержанию динамического равновесия в городских экосистемах.

0 коммент.:

Отправить комментарий