четверг, 23 августа 2012 г.

Очень большой поток инфы, который не дает способности проанализировать ситуацию.

Глобальные трудности - это те, решение которых может быть только согласованнымиусилиями всего мирового общества. Это военная опасности, экологическая угроза, глобальные экономические, демографические и культурно-технологические трудности.
Журналистика делает две главные функции: инфы и отражения и формирование публичного представления.
Глобальные трудности - это совокупа вопросов, от решения которых зависят сущностные условия выживания населения земли: 1) война и мир, 2) устранение бедности, голода, неграмотности, 3) сокращение разрыва меж развитыми и развивающимися странами, 4) демографические трудности, 5) экологические трудности (чистота атмосферы, наличие ресурсов, сохранение природного баланса). Гуманистические трактовки: к глобальным дилеммам относятся трудности здравоохранения, образования, соц ценностей.
Римский клуб - колоссальное возрастание масштабов людской деятельности. Несбалансированность длительных и краткосрочных интересов.

Посреди ученых журналистов происходит дискуссия вокруг понятии "глобальный мир", "глобализация", "глобалистика", "глобальные трудности населения земли", "животрепещущие трудности населения земли".
На планетке появились научные центры, изучающие животрепещущие трудности современности.
Проявляется общепланетарный кризис в сферах экологии, демографии, политики, геополитики, экономики, культуры и нравственности как животрепещущие трудности современности требующие новых исследовательских подходов и решений. Передовые мыслители планетки выдвинули концепцию глобального мира как необходимость объединения усилий для сохранения цивилизаций.
Журналисты должны понять реальное положение дел и свою роль в поисках адекватных ответов на вызовы времени. В связи с этим выдвигаются такие главные направления:  1. Ознакомить массовую аудиторию с мыслями глобалистики и данными мониторинга за развитием планетарного кризиса, приобретенных в научно-исследовательских центрах; 2. Ознакомить массовую аудиторию с деятельностью научно-исследовательских центров изучающих способности нейтрализации деструктивных процессов на Земле; 3. Ознакомить массовую аудиторию с мыслями альтернативистики - направления футурологии, разрабатывающих "неопасные характеристики" развития земной цивилизации; 4. Организовать диспуты и дискуссии, посвященные осмыслению мыслях глобалистики и альтернативистики; 5. Ознакомить массовую аудиторию с научными разработками, направленными на решение снутри русских заморочек с учетом требований неопасного развития земной цивилизаций;

Появляется необходимость роли печатной и электрической прессы в мониторинге планетарного кризиса во всех его проявлениях, также в управлении им, которые подразумевают последующие моменты: - глубочайшее проблемно-аналитическое отражения имеющих общепланетарный смысл кризисных ситуаций; - исследование вероятных путей разрешения таких ситуации с привлечением суровых профессионалов; - обширное обсуждение более состоявшихся советов как акт самоопределения публичного представления; - вербование внимания институтов власти к публичному воззрению по той либо другой дилемме как вектору при принятии решений.
Появляется необходимость более насыщенного и конструктивного диалога в средствах массовой инфы меж представителями различных культур, этносов, религий и различных политических сил с целью сближения нравственных ориентиров, на базе которых может быть достигнута большая согласованность действий в мире, также большее взаимопонимание меж институтами власти и институтами штатского общества.Причины обеспечивающие эффективное роль СМИ в решении животрепещущих заморочек современности: - Свобода прессы как возможность производить журналистскую деятельность в согласовании с её внутренними законами.
Экономические, политические, юридические базы свободы прессы.  - Проф позиция журналиста как совокупа установок на воплощение деятельности в согласовании с ее внутренними законами. Зависимость проф позиции журналиста от нравственного климата общества и нравственного климата журналистского общества. - Профессионально-этические регуляторы творческого поведения журналиста как фактор продуктивного роли СМИ в решении важных конкретно-исторических задач.
Зависимость адекватного отражения и глубочайшего осмысления животрепещущих заморочек современности в прессе от таких свойств журналиста как компетентность.Прблемы: 1. Глобализация – возникают глобальные СМИ, концентрированные горизонтально и вертикально.
Это приводит к созданию массового информационного продукта, экспансии британского языка.
Потребление общее, стандартизированное (массовая культура), потребитель становится пассивным. 2. Несовпадение представлений о мире у журналистов и аудитории. Нередко Жур-т не знает, что любопытно его аудитории.
Это ведет к отрыву от тех, для кого работают СМИ. 3. Ограниченность количества рекламодателей в регионах, что уменьшает прибыли СМИ.
4. Зависимость от императивных структур и доминирующих на данной местности промышленно-финансовых групп. 5. Огромное количество заказных материалов, смешение рекламы и PR. 6. Подрыв денежной базы СМИ в критериях галопирующей инфляции сначала 90-х.
  7. Понижение насыщенности печатными изданиями на душу населения.
8. Падение тиражей по сопоставлению с русским периодом.  9. «Желтая» пресса. 10.
Информационные войны. 11. Журналисты считают, что они непогрешимы. 12.
Культивация надуманных ценностей.
13.
Очень большой поток инфы, который не дает способности проанализировать ситуацию.
  14. Коммерциализация СМИ. 15.
Утрата доверия к СМИ.

0 коммент.:

Отправить комментарий