пятница, 25 мая 2012 г.

Она гласит, что нередко встречается с людьми, которым кажется

Темпы роста числа самоубийств в Армении тревожат профессионалов.
По их воззрению, обитатели страны добровольно расстаются с жизнью, сначала, из-за экономических заморочек.

40 семь самоубийств зафиксировано в Армении за последние полгода.
Цифра практически в полтора раза превосходит данные за тот же период 2011 года.
Социологи и психологи указывают на то, что главной предпосылкой происходящего является тяжелое экономическое положение в стране.

Причина самоубийств - экономический кризисДобровольно сводят счеты с жизнью люди различного возраста, профессий и общественного положения.
В конце июня милиция Еревана нашла тела 62-летнего мужчины и его 30-летнего отпрыска. Оба повесились в своем доме. Как выяснилось, из-за долгов. Еще через пару дней с Разданского моста столицы ринулась 21-летняя Сусанна.
Причина – ненужная беременность.

Главной же предпосылкой самоубийств в Армении спецы именуют тяжелое социально-экономическое положение в стране.
Такового представления держится президент Армянской социологической ассоциации Геворг Погосян. В интервью DW он выделил, что каждое суицид имеет личные предпосылки и, обычно, раз в год в мире число самоубийств остается более либо наименее размеренным.
Но если фиксируется резкий рост данного показателя, то это, по словам Погосяна, свидетельствует об конфигурациях в социальной среде.В таких случаях, продолжает социолог, можно гласить о том, что экономические кризисы, увеличение социальной напряженности приводят к дезинтеграции в обществе, и, как следствие, к росту числа самоубийств.
Другими словами, когда связь человека с социумом слабнет, у него возникает желание свести счеты с жизнью, считает ученый.

Всякую депрессию можно пережитьПо воззрению Геворга Погосяна, суицидальное напряжение появляется, когда в обществе пропадает вера в будущее, "нет некоего начала, способного соединить людей в одну семью".
Погосян подчеркивает, что это суровая моральная неувязка, так как она показывает на переживаемую обществом деградацию.С тем, что главной предпосылкой, побуждающей обитателей Армении свести счеты с жизнью, остается экономический кризис, тяжело не согласиться.
Уровень безработицы в стране составляет порядка 40 процентов, это один из самых больших характеристик в СНГ.

Мигранты, работающие за рубежом, из-за возрастающих заморочек в странах их пребывания, стали меньше помогать родственникам в Армении, снизились суммы валютных переводов.
Более 30 процентов обитателей страны оказались сейчас за чертой бедности.
Большая часть юных людей в Армении не лицезреют собственного грядущего.
"Любой из нас может испытать состояние, которое переживает человек, готовый на суицид", - предупреждает психолог Рита Агаян. Она гласит, что нередко встречается с людьми, которым кажется, что их актуальные трудности неразрешимы.
И очень принципиально, продолжает психолог, чтоб в таковой ситуации рядом впору оказался человек, который отыщет слова, способные удержать от фатального шага."Если человеку впору объяснить, что из безнадежного положения всегда есть выход, он успокоится.
В конце концов, любые трудности можно пережить", - отметила Рита Агаян в интервью DW.Число самоубийств вырастает в миреМеж тем психолог-суицидолог Камо Варданян заявил DW, что уровень суицида в Армении кризисным не является.
По его словам, число самоубийств вырастает в мире, в год в общей трудности совершается более 1 миллиона актов суицида.При всем этом Варданян указал, что уровень самоубийств в Армении - 15 случаев на 100 тыщ населения - не превосходит среднемировой (20 случаев на 100 тыщ).
По его данным, в ряде европейских государств этот показатель вообщем добивается 40 случаев. Но статистика безжалостна: в прошедшем году в Армении было зафиксировано около 650 попыток самоубийств, 195 человек спасти не удалось.
Большая часть из их – безработные.Источник: Российская служба DW

0 коммент.:

Отправить комментарий