вторник, 22 мая 2012 г.

К чему же приводит пришествие человека на природу?

Некие экологические трудности современности. К чему же приводит пришествие человека на природу?1. Происходит загрязнение акваторий — это неувязка века. В нашей стране этому подвержены озера Байкал и Ладога.

2. Могла произойти неисправимая трагедия, если б осуществился «знаменитый» проект переброски части стока северных рек из бассейна Оби на юг. Вышло бы подтопление земель в каналах и засоление их в пустынях, затопление широких участков пойм Оби, Иртыша и других рек, проникновение по аква путям из Сибири в Среднюю Азию рыб, зараженных небезопасными заболеваниями, и т. д.

3. Нередко скрываются настоящие масштабы катастрофы и настоящий уровень радиации в зонах аварий на АЭС и заводах по производству ядерного горючего. К примеру, исключительно в конце 80-х годов выяснилось, что в более чем 100 городках нашей страны воздух загрязнен выше допустимых норм.
Недостаточна информация об экологическом состоянии части Финского залива. На деньке залива на данный момент «создается» реальная био бомба. Ее «взрыв» может привести к вспышке массовых заразных болезней у обитателей Ленинградской области.

4. Гробит природу выпадение радиоактивных осадков, загрязнение почв и вод нефтью и нефтепродуктами.

5. Большой вред приносят природе войны, в особенности с применением хим орудия. Примером является война во Вьетнаме, где с самолетов на тропические заросли сбрасывались гербициды, дефолианты, и земля становилась нагой.
Такая стратегия «выжженной земли» привела не только лишь к поражению растений — затихли в тропических зарослях голоса птиц и животных.

Таким макаром, отношения человека с природой из гармонических и естественных стали преобразовываться в конфликтные.

Но человек-«хищник» вынужден огласить для себя «стоп!», изменив свое потребительское отношение к природе, по другому население земли само себя убьет.В 70-х годах южноамериканский эколог Барри Коммонер определил четыре положения, на которых должны строиться отношения человека с природой.
Эти положения стали именовать законами, хотя, быстрее, это «экологические поговорки».

0 коммент.:

Отправить комментарий