пятница, 4 мая 2012 г.

Пьяницы, к примеру, нередко говорят, что по пьяни прячут средства

К огорчению, очень нередко для заглушения чувства вины употребляется всё тот же алкоголь, что только ухудшает ситуацию.4. Провалы в памяти Спьяну у алкоголиков бывают провалы в памяти, которые нередко приписывают чувству вины (по принципу - человек запамятывает то, что не желает держать в голове).
Но амнезия у алкоголиков с чувством вины никак не связана, они вправду ничего не вспомнят, даже если очень захочут. Дело в том, что алкоголь оказывает влияние на биохимические процессы, происходящие в головном мозгу, которые и обеспечивают функционирование такового сложного проявления высшей нервной деятельности, как память.
У неалкоголиков после удавшегося застолья тоже бывают провалы, не настолько нередкие и не настолько полные, но ведь они и пьют меньше.Провалы стращают многих алкоголиков.
Часто конкретно приступы амнезии принуждают многих пьющих задуматься: не пора ли завязывать?
Ведь будучи в состоянии отключки, человек, все же, находится в сознании и полностью инициативен. Он может казаться совсем обычным, он способен поддерживать разговор, отвечать на вопросы, даже управлять автомобилем.
А протрезвев, некие так и не понимают, что они что-то запамятовали. Правда, когда им начинают говорить, что с ними происходило, они отчасти вспоминают действия прошлых дней.

Время от времени память играет с пьяницей злую шуточку - во время очередной попойки человек может вспомнить, что происходило в прошедший раз, и о чем он никак не мог вспомнить на трезвую голову. Пьяницы, к примеру, нередко говорят, что по пьяни прячут средства либо выпивку, а наутро, протрезвев, напрочь запамятывают, куда и что прятали.
И вспоминают только после еще одного возлияния.
Это припоминает парадокс обучения в определенном состоянии.5. Тревога и депрессия Прямо за подъемом всегда следует падение, за спиртной эйфорией - спиртная депрессия.
При всем этом депрессия и состояние волнения не непременно привязаны к абстинентному синдрому (похмелью алкоголиков). Если пить много и упрямо, проблемы с психическим состоянием будут временами проявляться и в нетрезвом виде.
Развиваются типичные качели: человеку плохо (к примеру, денек не задался), он испил, чтоб поднять настроение, позже ему опять стало плохо (похмелье), он опять испил для улучшения состояния - и т.д. по кругу с нарастанием дозы спиртного и сокращения промежутков меж приемами. Это традиционный метод входа в запой.
А вот с оборотной задачей - порвать грешный круг и выйти из запоя - без помощи других управится, дай бог, каждый десятый.

0 коммент.:

Отправить комментарий