Торговая сессия на русском фондовом рынке закончилась 18 мая понижением ведущих индексов. По итогам торгов индекс ММВБ просел на 1,27% - до 1271,48 пт, индекс РТС погрузился на 1,77%, оказавшись на отметке 1290,24 пт.
Объем торгов на объединенной фондовой площадке ММВБ-РТС составил более 425,5 миллиардов руб.При всем этом начало торгов утром ознаменовалось значимым понижением характеристик: по состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ просел на 2,62%, РТС погрузился на 3,25%.
Такое существенное проседание фондовых индикаторов было обосновано целым рядом негативных новостей снаружи.
Намедни Интернациональный денежный фонд принял решение не направлять еще одну цель в Грецию для оценки прогресса страны в вопросе выполнения программки фискальной консолидации до июня 2012г.
Таким макаром, МВФ возвратится к вопросу предоставления Греции последующего кредитного транша после выборов, намеченных на 17 июня.На этом фоне международное рейтинговое агентство Fitch снизило суверенный кредитный рейтинг Греции с B- до ССС.
Не считая того, короткосрочный кредитный рейтинг Афин понижен с B до C. В качестве обстоятельств для снижения Fitch показывает возросший риск выхода Греции из зоны евро.
Агентство подчеркивает, что выход Афин из еврозоны приведет к масштабным дефолтам в личном секторе, также дефолту по муниципальным облигациям, номинированным в евро.
Уже сейчас международное рейтинговое агентство Moody's снизило суверенный длительный кредитный рейтинг 4 испанских провинций, также длительный рейтинг платежеспособности 16 испанских банков, включая наикрупнейший - Banco Santander S.A.Не считая того, сейчас в первый раз из уст официальных чиновников еврозоны прозвучала идея о способности выхода Греции из денежного союза.
Специалисты Европейской комиссии (ЕК) и Евро центрального банка (ЕЦБ) уже разрабатывают сценарии критического реагирования на выход Греции из зоны евро, подготавливая план, призванный сгладить последствия выхода республики из денежного блока.
Меж тем аналитик Абсолют банка Иван Фоменко считает, что давление на биржевые индикаторы также оказало падение цен на нефть: договоры на марку Brent подешевели фактически до 106 долл./барр.При всем этом И.Фоменко считает, что большая часть из перечисленных негативных причин уже было заложено в текущие котировки, и, испытав сильное падение, русские рынки смогли оттолкнуться от малых значений и устранить последствия утреннего провала.
В итоге индекс ММВБ во 2-ой половине денька сумел выйти в "зеленоватую" зону.В течение нынешней сессии на русской фондовой бирже ужаснее рынка торговались акции "РусГидро" (-3,6%), Сбербанка (-3,1%) и Газпрома (-2,1%).
В "зеленоватой" зоне завершились торги бумагами "НорНикель ГМК" (+0,5%) и ЛУКОЙЛа (+0,2%).
По воззрению И.Фоменко, русские рынки сумеют продолжить рост сначала новейшей рабочей недели. В пользу этого свидетельствуют технические причины, также отсутствие продолжения акций распродажи на европейских и американских рынках.
Не считая того, аналитик ждет, что на саммите "Большой восьмерки" (G8) будут приняты решения, которые сумеют оказать поддержку рынкам.
Меж тем аналитики УК "Райффайзен Капитал", касаясь торговых мыслях на последующую неделю, отмечают: "Греческий фактор, по всей видимости, вновь будет определяющим для динамики глобальных рынков. Расшифровка заседания ФРС показала, что посреди директоров южноамериканского Центробанка больше формируется точка зрения о необходимости новейшей программки количественного смягчения для стимулирования экономики.
В прошедшем году желание инвесторов получить QE3 пару раз было обмануто, потому пока рынки не отреагировали на эту новость".
понедельник, 14 марта 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий