среда, 23 марта 2011 г.

Гельберг, С.

Невзирая на большой опыт населения земли, огромную опасность для людей всё ещё представляют такие заразные заболевания, как оспа и чума.
Оспа сейчас может возродиться разными способами, в том числе «перейти» на людей от человекообразных обезьян [5].
Чума может быть занесена в популяцию людей из природных очагов, а её переносчиками являются крысы либо другие мыши [6]. Даже грипп сейчас может вызвать тяжёлые эпидемии либо даже пандемии.
Принимая во внимание, что приблизительно каждые 30 лет на планетке возникают новые и поболее небезопасные мутантные формы гриппа, учёные ждут прихода нового возбудителя, который может вызвать тяжёлую эпидемию.Нужно объединение усилий для противодействия опасности появления эпидемий заразных болезней.
Глобальная глобализация, и как следствие обострение современных демографических и экологических заморочек в бедных странах мира содействуют возвращению и распространению заразных болезней, которые числились побеждёнными. Особенное место в возникновении заразных болезней занимают конфигурации общественного статуса и поведения населения, к примеру, за счёт распространения алкоголя и наркомании.
На сегодня одной из главных реальных заморочек, стоящих перед населением земли, решение которой пока ещё не найдено, остаётся СПИД [3].

Не считая того, одним из страшнейших болезней, представляющим смертельную опасность населению земли, является туберкулёз. Раз в год от туберкулёза гибнут 1,7 млн человек, а количество новых случаев заболевания по всему миру превосходит 9 млн человек, что выше, чем когда-либо в истории.
По неким показаниям туберкулёз существовал ещё в Старом Египте, и с тех пор он успел унести миллионы жизней [4].Начиная с 50-х и до середины 80-х годов ХХ века с открытием химиотерапии заболеваемость туберкулёзом в более продвинутых странах размеренно понижалась.
Все же, в конце прошедшего века кривая заболеваемости поначалу выровнялась, а потом началось новое массированное пришествие туберкулёза.Микобактерии, вызывающие развитие туберкулёза, способны поражать хоть какой орган организма: бронхолегочный аппарат, мочеполовую систему, лимфатические узлы, спинной мозг, глаза, кости, суставы, кожу и т. д. Но в большинстве случаев встречается туберкулез лёгких.
Инфецирование происходит воздушно-капельным оковём через кашель, чихание, разговор и при прочем тесноватом и продолжительном контакте с нездоровым активной формой туберкулёза.Для исцеления туберкулёза используют ряд препаратов, основными из которых являются изониазид, рифампицин, этамбутол, пиразинамид, этионамид, канамицин и другие.
Ранее этих фармацевтических средств было довольно для удачного исцеления от туберкулёза.

Последние данные, проведённые под эгидой ВОЗ в разных регионах мира, свидетельствуют о существенном увеличении числа нездоровых, инфицированных мультирезистентными (устойчивыми к лекарствам) штаммами микобактерий. Мультирезистентный туберкулёз - это более страшная форма туберкулеза, при которой микобактерии становятся устойчивыми как минимум к 2 более принципиальным противотуберкулёзным продуктам: изониазиду и рифампицину.
Не считая Рф, больший уровень лекарственно устойчивого туберкулёза наблюдается в странах Восточной Европы, Юго-Восточной Азии и в государствах бывшего Русского Союза. Исцеление таких форм туберкулёза существенно затруднено и продлено по срокам приёма фармацевтических средств, которые к тому же являются более редчайшими, дорогими и ядовитыми для пациентов, по сопоставлению с изониазидом и рифампицином.

В связи с таким широким распространением туберкулёза встает вопрос о факторах риска инфецирования. Бесспорным фактором является долгий домашний либо производственный контакт с нездоровым бактериовыделителем.
Не считая того, можно выделить последующие причины риска: мужской пол, возраст от 31 до 50 лет, сопутствующие приобретенные неспецифические заболевания лёгких, сладкий диабет, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, наркомания, алкоголизм, бродяжнический стиль жизни, психологические заболевания, пребывание в местах лишения свободы [1, 2].
В последние годы проводятся исследования по исследования отрицательного воздействия неблагополучной экологической обстановки на развитие и течение туберкулёза. Хим вещества, присутствующие в атмосферном воздухе, вызывают в дыхательных путях повреждения, которые сопровождаются стойкой гиперемией слизистой оболочки бронхов и понижением её барьерной функции по отношению к бактериальной флоре.
Существенное значение играет ещё и плотность населения, потому что в критериях большого промышленного крупного города растет роль случайной инфекции на улице, в то время как при низкой плотности населения главную роль играет домашний контакт.

Для предотвращения этой глобальной инфекции нужно усилить меры профилактики. В текущее время предупреждение туберкулёза ведётся при помощи полной БЦЖ-вакцинации при рождении.
Повторные введения вакцины против туберкулёза осуществляются в дошкольный и школьный период.
Для предупреждения распространения этого заболевания нужно развивать и поддерживать сложившуюся систему каждогодних массовых флюорографических обследований взрослого населения, которые позволяют диагностировать и начать исцеление на ранешних шагах заболевания, что является принципиальным условием удачного исцеления.Т. о., профилактика туберкулёза, которая является главным методом понизить распространённость этого заболевания на базе прерывания процесса передачи возбудителя от нездоровых людей здоровым, должна стать наиблежайшей и главной целью государственных программ здравоохранения многих государств мира.

Литература1. Воздействие причин риска на эффективность исцеления нездоровых туберкулёзом / И. С. Гельберг, С. Б. Вольф, В. С. Авласенко, Е. Н. Пигалкова.
Материалы 7 Русского съезда фтизиатров. - М., 2003. - С. 243-244.

2. Корецкая Н. М. Причины риска развития туберкулёза, особенности его выявления и течения // Трудности туберкулёза, 2002. - № 8.3. Малый В.П. ВИЧ.
СПИД. Новый мед справочник. - М.: Эксмо, 2009. - 672 с.4. Anti-tuberculosis drug resistance in the world. Fourth global report WHO/HTM/TB/2008.394.
World Health Organization, - Geneva, 2008.5. Henderson D. A. Smallpox Virus Destruction and the Implications of a New Vaccine. // Biosecur Bioterror. - 2011. - № 3.6. Josko D. Yersinia pestis: still a plague in the 21st century. // Clin Lab Sci. - 2004. - V. 17(1). - P. 25-9.Фото с веб-сайта gsahs.nsw.gov.au

Источник: sociosphera.ucoz.ru   Комментариев: 0   Рейтинг: 0   КомментыАнонсы

30.11.2012Акция! УЗИ сосудов и дуплексное сканирование безвозмездно!

Многопрофильный профессорский мед центр "Сосудистая клиника на Патриарших" в ознаменование Интернационального денька невролога (отмечается 1 декабря 2012 года) проведет двудневную бесплатную акцию.Статьи

29.11.2012«О профилактике желтоватой лихорадки»

Так ли далековато эта зараза?

Видео30.11.2012

Иссечение пилонидального синуса с пластикой по LimbergВариант пластики послеоперационной раны при стандартном ромбовидном иссечении копчикового хода.

Действия24.11.2013XIX Всероссийский съезд сердечно-сосудистых докторов

0 коммент.:

Отправить комментарий