вторник, 1 марта 2011 г.

Согласно документу, цивилизации придется столкнуться с разрушительными

Население земли может спать расслабленно: невзирая на индейские календари, устрашающие прогнозы экологов и Большой адронный коллайдер, апокалипсиса не случится.
По последней мере, в 2012 году.

Сейчас, в процессе пленарного заседания интернациональной конференции "Трудности адаптации к изменениям климата" в Москве, прозвучали оптимистичные оценки всеобщего грядущего.
По словам профессионалов в области экологии, с паническими настроениями стоит повременить.Глава Росгидромета Александр Фролов справедливо отметил, что конец света предсказывают не впервой, и заявил, что следует от умозрительных прогнозов обратиться к развитию исследовательских устройств, позволяющих располагать четкой информацией о дилемме.
"Имеющийся сейчас разрыв меж потребностями климатической инфы и способностями климатической науки может быть ликвидирован методом принятия глобальной рамочной базы климатического обслуживания. Может быть, настало время поразмыслить о формировании глобальной инициативы по ускорению адаптации к изменениям климата под эгидой ООН", - произнес Фролов.

Александр Бедрицкий, особый представитель президента РФ по вопросам климата, согласился с управляющим Росгидромета и высказал мировоззрение, что неувязка адаптации является первоочередной, так как адекватные меры, дозволяющие приспособиться к климатическим изменениям, сделают вероятным избежать огромного количества жертв.

Это мировоззрение делит и заведующий кафедрой метеорологии и климатологии географического факультета МГУ Александр Кислов, говоря о том, что экологические и экономические последствия потепления не принудят себя ожидать. Но будет это не через год либо два, и уж тем паче не в будущем 2012 году. "Отклик отдельных регионов на глобальные конфигурации очень различный.
В каждом регионе главенствует собственный природно-экологический процесс, вызванный конфигурацией климата", - объяснил он.Конференция проводится Росгидрометом по поручению правительства РФ при участии Русской академии, федеральных органов исполнительной власти, публичных организаций, при поддержке Глобальной метеорологической организации (ВМО), Рамочной конвенции ООН по изменению климата, ЮНЕСКО и других интернациональных институтов.
Оргкомитет возглавляет управляющий Росгидромета Александр Фролов.

Напомним, на прошлой неделе много шума наделали выдержки из еще одного, 5-ого по счету, оценочного доклада Межправительственной группы профессионалов по изменению климата (МГЭИК). Хотя сам доклад будет обнародован только в процессе конференции в Уганде 14 - 17 ноября, некие сведения о безотрадном будущем стали известны уже на данный момент.

Согласно документу, цивилизации придется столкнуться с разрушительными дождиками и наисильнейшей засухой.
Если на данный момент трагические ливни случаются раз в 20 лет, то к концу века они будут происходить каждые 5 лет и могут сопровождаться разрушительными ураганами.
Что касается засух, еще доподлинно не установлено, каковы будут их масштабы.
Так либо по другому, климатический удар окажется так сильным, что многие регионы станут просто неприменимы для проживания, и прямо за погодными катаклизмами неизбежен соц взрыв.

Именовать регионы, которые пострадают сначала от последствий климатического коллапса, специалисты Межправительственной группы категорически отрешаются до того времени, пока доклад не будет представлен полностью.

0 коммент.:

Отправить комментарий