В ближайшее время социальные нюансы детского ожирения завлекают внимание ученых и докторов.
Неувязка детского ожирения становится все более животрепещущей, и больше малышей с лишним весом мучаются чувственно, считает доктор медицины Джоанн Уильямс из Центра охраны здоровья малышей при Царском детском лазарете в Австралии.
Многие малыши и дети, страдающие лишним весом, могут испытывать трудности, действующие на качество их жизни.
Отчет о проведенном исследовании размещен в Журнальчике Американской Мед Ассоциации. В одном из более ранешних исследовательских работ, результаты которого были размещены в 2003 году, отмечалось, что малыши с лишним весом, мучаются от тех же физических, чувственных и соц заморочек, что и малыши с раковыми заболеваниямий.
Но оказалось, что трудности малышей с ожирением намного серьезнее, т.к. окружающие не симпатизируют детям, страдающим ожирением.Д. Уильямс и ее коллеги поставили собственной целью найти, в какой степени трудности, связанные с детским ожирением и его последствиями, осознаются самими детками и их родителями.
Детское ожирение и самооценка
Были обследованы 1600 австралийских малышей в возрасте от 8 до 13 лет из семей с приблизительно схожим уровнем жизни. Любой из обследованных заполнил подробную анкету. Посреди вопросов были такие: Комфортабельно ли они себя ощущают в школе?
Есть ли у их друзья? Принимают ли они роль в мероприятиях, включающих бег и прыжки?
Как они при всем этом себя ощущают?Предки также заполнили анкету, в какой они выложили собственный взор на благополучие их малышей.
Спустя три года исследователи провели повторное обследование той же группы малышей, чтоб выявить у их ожирение и связанные с ним последствия. 76% обследованных имели обычный вес, 20% - лишний вес, 4% мучались ожирением.
В общем, состояние жизни у малышей с лишним весом оказалось существенно ниже по сопоставлению с детками с обычным весом.Малыши с ожиреним указали, что качество их жизни усугубилось.
В большей степени это проявилось в физическом и соц нюансе.
Наименьшему воздействию подверглись чувственные нюансы и нюансы, связанные со школьным обучением.По сопоставлению с плодами более ранешних исследовательских работ, малыши с лишним весом и их предки отметили наименьшее воздействие веса на состояние жизни.
Данный факт заслуживает особенного внимания, т.к. если предки не считают лишний вес либо ожирение суровой неувязкой, наименее возможно, что они обратятся к кому-то за помощью.
Исследователи считают, что если ни предки, ни малыши не понимают негативного воздействия лишнего веса на здоровье, то маловероятно, что они будут решать те либо другие шаги по контролю веса и соответственно улучшению здоровья собственных малышей.«Результаты наших исследовательских работ разъясняют, почему только немногие предки проявляют озабоченность по поводу лишнего веса их малышей, - гласит Уильямс. - В критериях, когда 4-ая часть всех малышей в мире мучается от лишнего веса либо ожирения, даже малозначительное пришествие на эту делему могло бы дать осязаемые результаты».
По воззрению Трейси Миллер, директора Педиатрического исследовательского центра Мед института в Майами, трудности, с которыми сталкиваются малыши с лишним весом, серьезнее тех, с которыми сталкиваются взрослые, имеющие лишний вес. «Дети, страдающие ожирением, должны быть настолько же активными в спортзале, как и их сверстники, - гласит Миллер. - Взрослые могут оградить себя от подобного окружения. Они держатся подальше от спортзалов.
Малыши же обязаны посещать их. Не считая того, посреди малышей с ожирением многие мучаются от депрессии и от заниженной самооценки.
А это значит, что такие малыши могут стремиться скомпенсировать свои недочеты другими способами.
Они требуют особенного внимания, пробуют приспособиться, быть более пользующимися популярностью, и потому они нередко попадают в беду».
Миллер организовала специальную годовую программку тренинга для малышей, страдающих ожирением. «Спустя 12 месяцев, мы увидели разительные конфигурации, происшедшие с детками.
Стало лучше их отношение, их чувственный настрой поменялся в очень положительном направлении.
Они лучше адаптируются в школе, стали более энергичными, стали лучше их дела с другими детками.
Многие желают продолжать занятия даже по окончании курса».Jeanie Lerche Davis, WebMD, январь 2005 года
четверг, 10 марта 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий