понедельник, 7 марта 2011 г.

В то же время не сокращается выброс нечистот в пресноводные бассейны.

Глобальные трудности - это трудности, затрагивающие трудности всего населения земли, действующие на ход развития экономики и социальной сферы, экологию, политическую стабильность. Эти трудности требуют интернационального сотрудничества, потому что ни одно, даже самое высокоразвитое правительство, не может решить их без помощи других.

Важными глобальными неуввязками являются:1. Неувязка предотвращения новейшей мировой войны, которая может привести к уничтожению населения земли.
Для решения этой трудности нужно:- полное ликвидирование ядерного, хим, био и других видов орудия; прекращение их испытаний;- прекращение военных противоборств в разных регионах мира, решение всех споров мирным методом.- сокращение вооруженных сил, уменьшение численности армии.

2. Экологическая неувязка - сохранение стойкости меж обществом и природой.
Сейчас масштабы антропогенных нагрузок на биосферу планетки верно появляются в количественных и высококачественных показателях, затронувших 5 блоков вопросов.

Во-1-х, сокращаются злачные земли в итоге роста городов, промышленных и транспортных объектов.
Не считая того 20% поверхности суши находится под опасностью опустынивания.Во-2-х, 40% мокроватых тропических лесов уничтожено, а ведь это типичные легкие земли.
Процесс вырубки лесов идет с неописуемой прогрессией - более 40 га за минуту!В-3-х, обостряется неувязка с пресной водой. С каждым годом наращивается "аква голод". В то же время не сокращается выброс нечистот в пресноводные бассейны.

В-4-х, в огромных масштабах идет выброс ядовитых отходов производства и быта в виде жестких, водянистых и газообразных товаров. К примеру, исключительно в США на 1 км2 поверхности в год приходится около 100 т промышленных отходов, в том числе 30 т вредных.

И, в конце концов, в-5-х, разрушается озоновый слой. Источники загрязнения различные, - как естественные(вулканизм, пожары лесов), так и антропогенные.В связи с этим мир должен перейти на новейшую модель развития, за какую проголосовало 179 стран.

Устойчивое развитие основывается на таких принципах:- каждый человек имеет право на проживание в подходящей для него окружающей среде;- социально-экономическое развитие должно быть ориентировано на укрепление здоровья людей, увеличение длительности жизни, получение нужного образования, гарантия прав и свобод;- развитие должно проходить так, чтоб ублажение актуальных потребностей человека шло при сохранении окружающей природной среды;- уменьшение и устранение небезопасных в экологическом плане производств;- введение принципа "Кто загрязняет планетку, тот и платит" и сначала применение его к развитым странам, которые занесли большой вклад в разрушение биосферы;- переход на уменьшение невозобновляемых нужных ресурсов и введение в внедрение вторичных ресурсов, утилизация, обезвреживание отходов, разработка для этих целей нужных высших технологий;- усиление связи экономики и экологии;- развитие интернационального сотрудничества в целях сохранения , защиты целостности экосистемы земли.

Это только часть положений УР.
Эта модель появилась как попытка отыскать общую платформу совместного выживания, недопущения мировой катастрофы - омницида.
В особенности принципиально перейти на эту модель нашему государству, Рф. Дело в том, что экологическая ситуация в Рф усугубляется, уровень загрязнения приблизился к критичному.
В угрозы оказались такие реки, как Обь с притоками, Волга, Дон, Миасс.
В городках Москва, Новосибирск, Липецк, Барнаул, Магадан, Самара и еще в нескольких 10-ках загрязнение атмосферного воздуха превысило допустимые нормы в 10 раз!

3. Продовольственная неувязка.
Сложность состоит в том, что численность населения вырастает резвее, чем продовольственные ресурсы.
По данным ООН, только третья часть населения обеспечена питанием; 50 % населения Африки находится на пороге голода, от недоедания тут погибает несколько миллионов человек. Решить эту делему можно методом роста урожайности, продуктивности животноводства; совершенствования структуры отраслей земледелия; перераспределения продовольственных ресурсов меж странами; более оптимального использования сельскохозяйственных угодий.

4. Демографическая неувязка как с естественным движением населения, так и с миграцией.
Идет речь о регулировании численности населения, миграционных процессов. Принципиально достигнуть понижения детской смертности, увеличения длительности жизни, понижение неграмотности.

5. Энергетическая и сырьевая неувязка связана с неравномерностью рассредотачивания минеральных ресурсов по местности земного шара. Понятно, что большая часть минерального сырья размещается в развивающихся странах, а главные потребители - развитые страны.
Такие страны, как Япония, Италия, Германия, Англия, ну и США, (они обеспечивают себя своим сырьем только наполовину), испытывают огромные трудности с ресурсами.

6. Неувязка использования Мирового океана.
Принципиально сохранение природного потенциала Мирового океана методом оптимального использования, борьбы с загрязнением морской среды, воспрещение испытаний различного орудия в океанах и морях.Создатель Fktyeirf для веб-сайта VladCity.com

0 коммент.:

Отправить комментарий