Экологические трудности Новосибирской области знакомы жителям фактически хоть какого большого года.
Одной из главных заморочек является неограниченное количество вредных выбросов в атмосферу, которое осуществляется как промышленными предприятиями, так и автотранспортом, количество которого в Новосибирской области раз в год вырастает.
Невзирая на то, что количество промышленных компаний в данном регионе приметно снизилось, оборудование на большинстве из их до сего времени не соответствует экологическим нормам.
Очередной неувязкой загрязнения среды в регионе является богатство авто пробок в городке, в итоге которых в воздух выбрасывается неограниченное количество ядов. Также необходимо отметить, что автопарк в Новосибирской области достаточно стар, и многие машины также не соответствуют экологическим нормам.
Одной из серьезнейших заморочек, с которой сталкиваются фактически все регионы нашей страны, является утилизация мусора. Количества мусоросжигательных заводов в нашей стране очевидно недостаточно для того, чтоб обеспечить своевременную утилизацию мусора, не считая того, в отличие от большинства государств западной Европы, в Рф не принято сортировать мусор, что достаточно очень усложняет процесс его утилизации.
В текущее время многих экологов тревожит состояние природных заповедников и заказников, которые размещены в Новосибирской области.
Длительное время данные организации фактически не финансировались, что привело к существенному сокращению представителей флоры и фауны, которые находятся в Красноватой книжке.Очередной экологической неувязкой Новосибирской области является вырубка лесов, также лесные пожары, которые уничтожают неограниченное количество деревьев.
По воззрению профессионалов, нужно в кратчайшие сроки восстанавливать лесные хозяйства, которые занимались уходом за лесными массивами.
Одной из глобальных экологических заморочек, с которой сталкиваются экологи всего мира, является изменение климата, которое связано человечьим воздействием на природу. Одной из мер по предотвращению негативного воздействия человека на окружающую среду является применение разных энергосберегающих технологий, также поиск других источников энергии, которые будут наносить малый вред природе.
Многие ученые считают одной из главных задач общества - увеличение экологической культуры, как посреди молодежи, так и посреди лиц старшего возраста.Просмотров: 2150
понедельник, 24 октября 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий