среда, 19 октября 2011 г.

Чем цивилизованней мы становимся, тем больше обрекаем себя на смерть?

В мире существует неограниченное количество глобальных заморочек, порождённых новыми изобретениями населения земли. Непременно, продвинутые технологии дают возможность вселенной развиваться.
Мы нередко не задумываемся над тем, что этими технологиями мы пользуемся раз в день – бензин для автомобиля, выделяющий вредные для людского здоровья выхлопные газы; полиэтиленовые пакеты, в которые мы заботливо складываем продукты питания в магазине, не перерабатываемые меж иным, ну и еще масса других вещей.Конечно, это не важнейшие изобретения.
Кроме загрязнения земли нарушается естественный баланс воздуха и раз в день загрязняются воды Мировой океана; питьевая вода далековато не в каждой стране является уже питьевой, она применимая разве что для стирки. Люди не представляют собственной жизни без использования нефти и других нефтепродуктов, что, непременно, очень портит экологию.

Так складывается жизнь, что человек совершая разные открытия, все в большей и большей степени вмешивается в хозяйство биосферы, которая лелеет нашу жизнь. Подвергая огромную часть планетки разным загрязнениям, люди рискуют своим здоровьем и укорачивают для себя жизнь.

На загрязнение природы оказывает влияние и присутствие ТЭЦ, выбрасывающие кроме дыма к тому же сернистый газ.
Атмосфера загрязняется не только лишь индустрией, да и транспортом.
А ведь представить жизнь без автомобиля на данный момент могут не многие.
Для большинства людей машина – уже издавна не роскошь, а комфортное неподменное средство передвижения.
К отличному, как говорится, все привыкают очень стремительно.
И вправду, если задуматься авто значительно упрощают жизнь миллионам людей, в особенности тем, у кого работа и место проживание в различных городках.
По другому говоря, мы сами являемся заложниками века авто технологий.

Всем понятно, что разработка электромобиля, который сумел бы просто придти на замену автомобилям с движками внутреннего сгорания, была «придушена покупкой патентов на эту разработку магнатами нефтяных компаний.
Люди пополняют бездонные кошельки олигархов, при всем этом к тому же рискуя своим здоровьем.Но навряд ли все люди понимают опасность всего того, что происходит на планетке.
Ведь проще смириться с тем, что благополучие Вселенной нереально представить без употребления природных ресурсов в колоссальных размерах, но почему-либо не достаточно кто думает над тем, что наступит момент, когда предел этих ресурсов будет исчерпан.
Выходит, что все эти изобретения имеют как свои плюсы, так и минусы.
Чем цивилизованней мы становимся, тем больше обрекаем себя на смерть?!

Чтоб не укорачивать для себя жизнь, необходимо всеполноценно способствовать развитию экологии, и изобретать вещества, миролюбивые к окружающей среде– например, природный бензин без вредных выхлопных газов, био-косметику заместо химии, в конце-концов, использовать при покупке продуктов не полиэтиленовые новые пакеты, а тканевые сумки.
Таким макаром, мы внесем небольшой вклад в «зеленую науку», а объединив усилия в сильную силу миллионов людей, сможем с течением времени вернуть мировую экологию и подарить здоровую жизнь будущим поколениям.Если пока планетка живая и терпит все наши «буржуйские» излишества, это еще не значит, что завтра будет также как на данный момент.
Кто гарантирует, что Земля расслабленно сносит все горечи и мучения, которые мы ей причиняем?
Почему все задумываются, что планетка никак не сопротивляется вот такому безответственному методу жизни на ней? Если сейчас земля терпит кровожадную вырубку лесов, выжигание полей, то нет гарантии, что завтра она не ответит миру каким – нибудь катаклизмом.

P.S. Сейчас не поздно серьезно задуматься и отнестись к дилеммам экологии с подабающим почтением.
Она оценит это, и мы научимся жить в дружном симбиозе с «зеленым миром»Александр Максимчук, главный редактор интернет-издания "AtmWood. Дерево-промышленный вестник"Похожие материалы:

В Рязани проходит фестиваль экологического кино «ЭкоЧашка»Чем все-таки по сути мы дышим?Вырубка леса приводит к глобальному потеплениюГрязный дождик идет не только лишь в городке

В мегаполисах быстро вырастает загрязненность воздуха

Чем небезопасны современные дождикиПросмотров анонсы: 134

Copyright © atmwood.com.ua.
Копирование материала разрешено при указании гиперссылки на источникИсточник >>>

0 коммент.:

Отправить комментарий