среда, 12 октября 2011 г.

Лично для меня нет никаких колебаний в том, что Федеральный

ФРС США продолжит печатать баксы и пичкать ими мировую финансовую систему

В мировой печати обширно дискуссируется новенькая дата "конца света", которая на этот раз назначена на 21 декабря 2012 года - 21.12.12.
Молвят, что вот тогда завершается календарь краснокожих майя, которые были наследниками магической Атлантиды.
Но есть и еще одна причина "конца света", полностью вещественная: в сей день исходит 99-летний срок аренды валютного печатного станка Федеральной запасной системой, данный ей в 1913 году Конгрессом США. В связи с этим пессимисты предсказывают самим Соединенным Штатам распад, а мировой денежной системе, крепко завязанной на долларе, трагический обвал.

Вобщем, по сути для южноамериканского бакса еще опаснее другое: Германия и Швейцария могут востребовать от США возврата собственного золотого припаса, который хранится за океаном.
А прямо за этим и весь денежный мир станет сбрасывать баксовую наличность, предсказывают специалисты.

По сообщениям английской печати, центральный банк Германии принял решение возвратить из США, Англии и Франции 150 тонн золота, которое было передано германцами на хранение в эти страны на пике "прохладной войны".
Общая масса золотого припаса Германии добивается 3,396 тыс. тонн, он является вторым в мире после припасов США, но только 31 % этого золота хранится в Германии, а большая его часть - 45 % - находится в США.
Совершенно не так давно Германия уже возвратила около 1 тыщи тонн драгоценного металла, в ее ближайших планах возврат еще 500 тонн и физическая ревизия, другими словами, пересчет практически каждого золотого слитка, лежащего за границей.
"Так повелось со времен 2-ой мировой войны, когда в Америке собралось фактически все золото мира, - объясняет независящий трейдер Юрий Чеботарев. - И сейчас не только лишь Германия, да и большая часть других европейских государств хранят свои золотые припасы в США.
Но есть тут одна неувязка: ревизия золота, лежащего в США, не проводилась с тех военных лет, потому на данный момент южноамериканское правительство практически не знает, сколько золота хранится в стране и где.
Так как большая часть золота изФорт-Нокса издавна перешла в подвалы Уолл-стрит.
На данный момент парламент США просит проверить золотой припас, и все инвесторы с содроганием ожидают этой проверки. Если золота у Америки окажется не достаточно, то и бакс не жилец, и правительству придется объявлять дефолт по своим госбумагам".

Неувязка утежеляется к тому же тем, что Китай, который является наикрупнейшим производителем золота в мире, продолжает копить драгоценный металл в собственных резервах, чтоб стать наикрупнейшим держателем золота в мире.
Специалисты и брокеры еще никогда не лицезрели, чтоб Китай продавал золото на мировом рынке.
При всем этом Центробанк Китая интенсивно увеличивает свои золотые припасы, жадная драгоценный металл за рубежом, к примеру, в Австралии.

Но Поднебесная не любит распространяться о собственном золотом припасе и только время от времени заявляет о больших покупках золота. Китай покупает его в огромных количествах, чтоб понизить свою зависимость от триллионов баксов, которые он держит в собственных резервах.
Четкой инфы о золотых припасах Китая нет, но по свидетельству профессионалов рынка, он уже опередил Индию - наикрупнейшго потребителя золота в мире.
Покупки золота китайцами в первой половине 2012 года выросли на 14 % - до 446,6 тонн, а к концу года эта цифра может удвоиться.

Потому не тайна, что китайский юань, как более богатая золотом валюта, больше подменяет южноамериканский бакс в обоесторонних расчетах.
Разумеется, юань скоро станет, как минимум, равен баксу по статусу "глобальной запасной валюты", считают специалисты.
В недавнешней статье китайской China Daily отмечается, что для большей части Азии юань уже стал запасной валютой. Согласно интернациональной системе платежей SWIFT, с 1 июля по 31 августа 2012 года глобальные платежи в юане выросли на 15,6 %, тогда как платежи в баксах свалились в среднем на 0,9 %.

Но вернемся к "концу света". Для того, чтоб продлить аренду, 21 декабря 2012 года ФРС потребуется не только лишь большая часть голосов в Сенате и в Палате представителей, да и три четверти голосов от законодателей каждого из 50 штатов.
А собрать их будет очень тяжело, беря во внимание колоссальный госдолг, который вырастает в США со скоростью 100 тыс. баксов за секунду и на данный момент добивается уже 16 трлн. баксов. Это просто умопомрачительная цифра, если учитывать, что весь ВВП Рф не дотягивает и до 1,5 трлн. в баксовом эквиваленте.

К тому же часто происходит обесценивание южноамериканского бакса, не привязанного к золоту. Золотые сертификаты, которые выплачиваются ФРС за печатание баксов, подлежат погашению только золотом, но такового количества драгоценного металла, которое будет нужно, чтоб обеспечить все три программки "печатания средств", у ФРС издавна уже нет.
Потому многие специалисты говорят, что денежный крах южноамериканского бакса непременно приведет к глубочайшему политическому кризису, и чтоб выйти из него, правительство США будет готово прибегнуть к развязыванию новейшей мировой войны либо, как минимум, к полной дестабилизации глобальной денежной системы.Если в обозначенный денек "конца света" останавливает свою работу печатный станок ФРС, то в недлинные сроки южноамериканская и глобальная экономика, зависящие от баксовой эмиссии, начнут испытывать недостаток ликвидности.
Это приведет к дезорганизации экономической жизни на всех уровнях, резкому падению производства и употребления, обострению социальной напряженности.
На почве экономических и соц противоречий начнутся вооруженные конфликты, на глобальном уровне неминуема глобальная война с внедрением ядерного орудия. Другими словами, 21 декабря может начаться цепочка событий, ведущих к апокалипсису, а сам "конец света" наступит позже.

Но не все так грустно. "Почему в публикациях о "конце света" бытует 21 декабря, вообщем неясно, - гласит доктор кафедры интернациональных денег МГИМО, доктор экономических наук Валентин Катасонов. - Видимо, создателям статей приглянулась прекрасная композиция цифр: 21.12.12 - смахивает на кабалистику".
Катасонов припоминает, что в законе, который был принят в 1913 году, полномочия ФРС предоставляются на срок 20 лет, другими словами, до конца 1933 года, и ни о каких 99 годах "аренды" в этот документе речи не идет. Но в почти всех официальных источниках говорится о том, что ФРС уже давным-давно получила пожизненные возможности.
Только не всегда точно определяется момент перехода Федрезерва на пожизненную аренду печатного станка. "В этом вправду не просто разобраться, так как за практически столетний срок существования ФРС в США было принято в общей трудности около 200 законов, вносивших конфигурации и поправки в закон о Федеральном резерве 1913 года", - считает эксперт.
Отсюда и все спекуляции в печати на "жаркую тему".

По словам Катасонова, момент перехода ФРС на пожизненную аренду печатного станка нередко увязывается с приходом в Белоснежный дом президента Франклина Рузвельта, который вступил в должность в январе 1933 года. Типо 1-ое, что он сделал, - протащил через Конгресс на секретном заседании поправку, которая давала Федрезерву пожизненные возможности.
Но по сути Рузвельту приписывают несуществующую заслугу перед банкирами ФРС - еще в 1927 году был принят закон, который снял временные ограничения на право Федрезерва выпускать средства."Лично для меня нет никаких колебаний в том, что Федеральный резерв уже издавна должен быть лишен собственных возможностей за грубые нарушения южноамериканского законодательства, - считает Катасонов. - Один из более ярчайших примеров - потаенная операция по выдаче большенных кредитов наикрупнейшим личным банкам в период последнего денежного кризиса.
Частичный аудит ФРС показал, что посреди получателей огромное количество неамериканских банков.
А принятие решения о выдаче Федрезервом кредитов нерезидентам может быть только с согласия Конгресса. Также броско, что все это делалось в тайне от "слуг народа" - конгрессменов и сенаторов.
Но прошло уже более года после опубликования результатов этого аудита, а точки над "i" в данном деле так и не расставлены.
Председатель ФРС Бен Бернанке вразумительных объяснений по поводу загадочных операций не представил".

Отсюда можно прийти к выводу о том, что ФРС не закончит печатать баксы в множествах и пичкать ими мировую финансовую систему. Хотя бы поэтому, что самой денежной системе это прибыльно: до 90 % глобальных операций с нефтью и газом, с цветными и драгоценными металлами, алмазами делается в баксах, и если на данный момент их печатание закончится, то встанет вся глобальная финансовая система расчетов.
Другой предпосылкой будет то, что США, производя 22 % мирового ВВП, потребляют больше 40 %, а рассчитываются за потребление, естественно, в собственной валюте.
Потому такие страны-экспортеры, как Китай, при всех золотых припасах в наиблежайшие годы не сумеют сделать свою валюту равной баксу.Но даже в случае обвала южноамериканского бакса и перевода расчетов на юань либо какую-нибудь другую валюту, Рф, поставляющей на мировой рынок рекордное количество нефти и газа, также большой объем мирового экспорта цветных, драгоценных металлов и алмазов, полностью ничего не угрожает.
Так как в случае мирового баксового "апокалипсиса" пострадают совсем не торговцы, а те, кто покупает сырье - главную экономическую ценность XXI века.Источник: Новенькая политика

0 коммент.:

Отправить комментарий