Сейчас все большее значение потребитель при выборе продукта уделяет не столько полезным качествам продукта, сколько управляется своими личным восприятием вида продукта, уделяет свое внимание на эмоции, вызванные как прямой рекламой продукта, так и разными коммуникационными мероприятиями, направленные на продвижение продукта. И это не случаем, ведь сейчас конкретные свойства продуктов, находящихся в одной ценовой категории, фактически схожи.
К тому же с течением времени у человека вырабатывается стойкий иммунитет к прямой рекламе и передаваемой ею информацией. Потому все большее воздействие имеет образ продукта, сформированный в сознание потребителя.
А одним из основных измерял привлекательности продукта являются эмоции, вызываемые рекламой, конкретно они определяют наше поведение, оказывают влияние на отношение к окружающему нас миру.
Как следует, навязывается 1-ое предположение: научившись управлять чувствами человека, мы сможем впрямую оказывать влияние на отношение потребителя к товару? Но этот вопрос многозначен, ведь даже самопонятие «эмоция» очень абстрактно и не достаточно изучено, но факт их воздействие на поведение человека, мыслительные процессы и восприятие остается неоспоримым.
Так, исходя из убеждений теории дифференциальных чувств, они составляют основную мотивационную систему людского существования, ведут взаимодействие с перцептивными, познавательными и моторными процессами и оказывают на их воздействие. Итак, мы лицезреем, что эмоции являются одним из важнейших причин, определяющих человеческое поведение.
Как может быть управлять этим фактором?
Если учитывать, имеющееся распространенное мировоззрение, что эмоции есть ни что другое, как чисто личные реакции на наружные раздражители, то, вправду, управлять ими не представляется вероятным.
Но если представить, что есть наружные стимулы, способные вызывать однообразные (схожие) эмоции, то это уже не кажется неосуществимым. Тогда последующий вопрос очевиден: каковы эти наружные стимулы и почему конкретно они могут вызывать однообразные (схожие) эмоции?
Итак, круг интересующих нас заморочек очерчен, сейчас мы можем смело приступить к поэтапному их рассмотрению.
четверг, 27 октября 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий